Витаминный взрыв: салаты из овощей

Салаты из овощей — рецепты приготовления

Витаминный взрыв: салаты из овощей
Овощные салаты должны быть обязательным блюдом на каждом столе хотя бы раз в день, только тогда вам не грозит витаминное голодание.

Приготовьте полезный салат из капусты. Этот овощ не только богат витаминами, но и обладает мощным лекарственным действием, в числе прочего, улучшая состояние желудочно-кишечного тракта и препятствуя развитию ожирения.


РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА

Thinkstock

5 новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть Что нужно:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 1 огурец
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • сок половины лимона
  • 60 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • соль


Как приготовить капустный салат:

  1. Снимите верхние слои капусты, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Посолите (достаточно 0,5 ч.л. соли) и хорошо помните руками, чтобы появился сок.

  2. Лук нарежьте полукольцами, перец и огурец соломкой.

  3. Смешайте сок лимона, растительное масло, перец, сахар и взбейте.

  4. Измельчите петрушку и укроп. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте заправкой, посолите и перемешайте. Дайте салату полчаса настояться.

Попробуйте печеный салат из овощей как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к мясу.



РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ

Thinkstock

Что нужно:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 7 помидоров черри
  • 40 г рукколы
  • 20 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль


Как приготовить печеный салат из овощей:

  1. Нарежьте кабачок, не срезая кожуры, на кружки толщиной 5–7 мм. Быстро обжарьте без масла с обеих сторон и выложите на тарелку.

  2. Положите болгарский перец на противень и запекайте полчаса при 180°C, потом аккуратно очистите его от кожицы и семян и порежьте полосками.

  3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.

  4. Смешайте овощи в большой миске с рубленой кинзой, рукколой и чесноком, пропущенным через пресс, заправьте смесью уксуса и растительного масла, посолите.

Сделайте свежий летний салат, роскошное по своей ценности блюдо из самых обычных продуктов.



РЕЦЕПТ СВЕЖЕГО ЛЕТНЕГО САЛАТА

Thinkstock

Что нужно:

  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • 6–8 редисок
  • 100 г листового салата
  • 30 г укропа
  • 80 г сметаны жирностью 20%
  • 60 г легкого майонеза
  • соль


Как приготовить свежий летний салат:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте и сложите в глубокую салатницу. Добавьте измельченную зелень и салатные листья, заправьте сметаной и майонезом. Посолите и перемешайте.

  2. Свежий летний салат готов!

Проведите в организме настоящую генеральную уборку при помощи свекольного салата с корейской заправкой. Это отличный способ улучшить не только здоровье, но и настроение, ведь так приятно ощущать легкость своего тела.


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО ДЕТОКС-САЛАТА

Thinkstock

Что нужно:

  • 1 крупная свекла
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 щепотка перца чили
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • соль


Как приготовить свекольный детокс-салат:

  1. Натрите овощи на крупной терке. Приправьте их уксусом, кориандром, перцем чили и солью.

  2. Налейте растительное масло в сковороду или сотейник, раскалите и осторожно, чтобы не обжечься, залейте салат. Перемешайте, выдержите полчаса и подавайте, посыпав кунжутом.


В качестве бонуса предлагаем посмотреть видеорецепт вкуснейшего овощного салата от Лары Кацовой!

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню