Диетологи всего мира активно рекомендуют своим пациентам садиться на самые разные шоколадные диеты. Благодаря стеариновой кислоте, фенолам и флавоноидам, содержащимся в какао-бобах, уровень так называемого «плохого» холестерина никогда не будет зашкаливать. А это значит, что вы не просто станете стройными и красивыми, но и предотвратите всевозможные заболевания сердечно-сосудистой системы.
Шоколадный пирог без муки
12 десертов по 150 калорий Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он обязателен к употреблению всем худеющим – содержащиеся в нем вещества способствуют ускоренному метаболизму и снижают уровень кортизола в крови, избавляя нас от стресса. Побалуйте себя шоколадным пирогом с волшебным составом, который поможет вам не только снизить аппетит и стабильно худеть, но и быть в отличном настроении!
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
200 г горького шоколада (70% и выше, это обязательно!)
1 авокадо
1 банан
0,5 ст. сахара
1–2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложки быстрорастворимого кофе в гранулах
4 яйца
1 ч. ложки ванили
щепотка соли
Как приготовить:
1. Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.
2. Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.
2. Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз.
3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком – главное, не перевзбить!
4. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30–35 минут.
Горячий шоколадный коктейль
РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДНОГО КОКТЕЙЛЯ
Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 ст. молока (1,5–2,5%)
50 г шоколада (70% и более)
1 банан
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ч. ложки корицы
щепотка мускатного ореха
Как приготовить:
1. В кастрюле смешать нарезанный произвольными кусочками банан, молоко и специи.
2. В горячее банановое молоко добавить дольки шоколада. Размешивать, чтобы шоколад расплавился. Всыпать овсяные хлопья.
3. Взбить блендером до однородности.
4. Горячий шоколадный коктейль готов!
Шоколадные конфеты с начинкой
Стоит лишь взглянуть на их начинку: финики заменяют коварный белый сахар, а также являются источником органической клетчатки, что ускоряет обмен веществ, надолго сохраняя ощущение сытости. Какао-порошок и горький шоколад содержат микроэлементы, улучшающие настроение, кокосовая стружка – благодаря натуральному кокосовому маслу – оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос, а овсяные хлопья нормализуют пищеварение. Чувствуете, сколько пользы в каждой такой конфетке? Даже заедая ими стресс, вас не будет преследовать чувство катастрофической вины: все калории переработаются в энергию, и вы никогда не поправитесь.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
200 г фиников
4 ст. ложки овсяных хлопьев
3 ст. ложки какао-порошка (+ 2 ст. ложки для обваливания конфет)
3 ст. ложки кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
40 г горького шоколада (не менее 70%)
Как приготовить:
1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.
2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно.
3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.
4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.
5. Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.
6. Шоколадные конфеты с начинкой готовы!