Каша «Дружба»: классический рецепт
Для приготовления каши «Дружба» по классическому рецепту понадобится:
1 стакан риса;
1 стакан пшена;
2 л молока;
сахар, соль – по вашему вкусу.
Как приготовить:
- Тщательно промойте крупы под проточной водой, при необходимости переберите их. Залейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
- Затем убавьте огонь до минимума, засыпьте крупы и варите в течение 30 – 35 минут, часто помешивая, чтобы каша не пригорела.
- Спустя это время добавьте сахар, соль и сливочное масло. После этого перемешайте кашу, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Сверху укройте ее кухонным полотенцем и оставьте так постоять в течение 15–20 минут.
- Все, завтрак готов, можете звать своих домочадцев к столу.
Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления
Для приготовления каши «Дружба» в мультиварке потребуется:
1/2 мультистакана риса;
1/2 мультистакана пшена;
6 мультистаканов молока;
горсть изюма;
30 грамм масла сливочного;
1 ст. л. сахара;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Тщательно промойте крупы. Обдайте пшено кипятком. Поместите в чашу мультиварки рис и пшено, масло, изюм, соль и сахар.
- Добавьте молоко.
- Затем установите на мультиварке режим «молочная каша». По готовности перемешайте кашу.
Каша «Дружба» с тыквой, изюмом и курагой в духовке
Для приготовления этой каши в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1/2 стакана риса круглого;
1/2 стакана пшенной крупы;
горсть черного изюма без косточек;
10 штук кураги;
сахар и соль – по вкусу;
40 грамм масла сливочного;
100 грамм мякоти тыквы;
3 стакана молока.
Как приготовить:
- Этот способ приготовления каши был известен издавна. Ее готовили в русских печках, где она получалась потрясающе вкусной. Однако на сегодняшний день вместо печки можно использовать духовку.
- Вначале обязательно промойте крупы в нескольких водах. После этого обдайте пшено крутым кипятком, чтобы каша не получилась горьковатой. Затем промойте курагу и изюм. Залейте их теплой водой и оставьте постоять примерно на 15 минут.
- Тыкву очистите и порежьте небольшим кубиком. Возьмите стеклянную жаропрочную посуду или большой глиняный горшок. Положите в него подготовленные крупы, после чего добавьте изюм, курагу, тыкву, сахар и соль по вкусу.
- Залейте все эти ингредиенты молоком и положите сверху масло. Поставьте стеклянную емкость или горшок в холодную духовку на 1 час. Это нужно для того, чтобы посуда не лопнула от контраста температур. Готовьте кашу в духовом шкафу при 200 градусах.
- После этого выключите духовку и оставьте блюдо потомиться в течение 15 минут, тогда каша будет более вкусной.