Рецепт приготовления каши «Дружба»

Рецепт приготовления каши «Дружба»

Рецепт приготовления каши «Дружба» Shutterstock

В состав каши «Дружба» входит 2 и более вида круп, отсюда и ее название. Томясь, различные крупы «дружат» друг с другом, образуя прекрасное вкусовое сочетание. Это питательное блюдо насыщает организм человека клетчаткой, кальцием и другими полезными веществами. Такой полезный завтрак подходит и детям, и взрослым. Эту кашу можно готовить по-разному: и на плите, и в мультиварке, и в духовке, и в микроволновке. При этом можно экспериментировать с ингредиентами, входящими в состав такого блюда.

Каша «Дружба»: классический рецепт

Для приготовления каши «Дружба» по классическому рецепту понадобится:
1 стакан риса;
1 стакан пшена;
2 л молока;
сахар, соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте крупы под проточной водой, при необходимости переберите их. Залейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. 
  2. Затем убавьте огонь до минимума, засыпьте крупы и варите в течение 30 – 35 минут, часто помешивая, чтобы каша не пригорела.
  3. Спустя это время добавьте сахар, соль и сливочное масло. После этого перемешайте кашу, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. 
  4. Сверху укройте ее кухонным полотенцем и оставьте так постоять в течение 15–20 минут. 
  5. Все, завтрак готов, можете звать своих домочадцев к столу.

Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления каши «Дружба» в мультиварке потребуется:
1/2 мультистакана риса;
1/2 мультистакана пшена;
6 мультистаканов молока; 
горсть изюма; 
30 грамм масла сливочного;
1 ст. л. сахара;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте крупы. Обдайте пшено кипятком. Поместите в чашу мультиварки рис и пшено, масло, изюм, соль и сахар.
  2. Добавьте молоко.
  3. Затем установите на мультиварке режим «молочная каша». По готовности перемешайте кашу.

Каша «Дружба» с тыквой, изюмом и курагой в духовке

Для приготовления этой каши в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1/2 стакана риса круглого;
1/2 стакана пшенной крупы;
горсть черного изюма без косточек;
10 штук кураги; 
сахар и соль – по вкусу;
40 грамм масла сливочного;
100 грамм мякоти тыквы;
3 стакана молока.

Как приготовить:

  1. Этот способ приготовления каши был известен издавна. Ее готовили в русских печках, где она получалась потрясающе вкусной. Однако на сегодняшний день вместо печки можно использовать духовку.
  2. Вначале обязательно промойте крупы в нескольких водах. После этого обдайте пшено крутым кипятком, чтобы каша не получилась горьковатой. Затем промойте курагу и изюм. Залейте их теплой водой и оставьте постоять примерно на 15 минут.
  3. Тыкву очистите и порежьте небольшим кубиком. Возьмите стеклянную жаропрочную посуду или большой глиняный горшок. Положите в него подготовленные крупы, после чего добавьте изюм, курагу, тыкву, сахар и соль по вкусу.
  4. Залейте все эти ингредиенты молоком и положите сверху масло. Поставьте стеклянную емкость или горшок в холодную духовку на 1 час. Это нужно для того, чтобы посуда не лопнула от контраста температур. Готовьте кашу в духовом шкафу при 200 градусах.
  5. После этого выключите духовку и оставьте блюдо потомиться в течение 15 минут, тогда каша будет более вкусной.
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню