Таким образом, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно полностью пересмотреть свои привычки в питании. Необходимо исключить из рациона все продукты, которые содержат большое количество жиров и простых углеводов, выпечку, жареную, копченую и соленую пищу.
При планировании нового рациона лучше обратить внимание на блюда, приготовленные на пару. Ведь они не содержат жиров, а в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ: витаминов и минералов, которые так необходимы человеку.
Существует мнение, что вся еда, приготовленная на пару абсолютно безвкусная, к тому же готовить ее очень долго и хлопотно. К счастью, это просто миф, потому что некоторые люди способны придерживаться паровой диеты в течение долгих лет.
В пароварке можно приготовить множество блюд, чтобы сделать диетическое меню максимально разнообразным. На обед стоит попробовать замечательные супы с овощами и мясными тефтелями. Благодаря паровой обработке, все компоненты готовятся без применения масла, поэтому лишних килограммов такая еда не прибавит.
Полезный и диетический суп
Надо:
200 гр капусты брокколи;
1 шт моркови;
150 гр фарша говяжьего;
1 шт картофеля;
300 мл воды.
Как приготовить:
Картофель нужно нарезать на кубики, капусту стоит разделить на соцветия.
Все ингредиенты необходимо сложить в чашу для приготовления риса.
Морковь надо натереть на терке и смешать с фаршем, из полученной смеси сформировать тефтельки и также уложить в пароварку.
Все необходимо залить водой и поставить вариться на полчаса.
Овощное рагу
Идеальным решением для второго станет это блюдо. Вместо соли добавьте соевый соус. Тогда еда приобретет пикантный вкус и аромат, станет еще более полезной. Ведь именно соль способствует задержке жидкости в организме, что и приводит к увеличению веса и появлению отеков.
Надо:
3 шт картофеля;
1 шт томата;
1 шт моркови;
1 шт репчатого лука;
1 шт небольшой свеклы;
250 гр капусты белокочанной.
Как приготовить:
Капусту необходимо аккуратно нашинковать, свеклу нарезать тонкой соломкой, картофель кубиками, а луковицу полукольцами.
Овощи нужно поместить в чашу пароварки, сверху выложить кружочки помидора, соевый соус и перец добавляются по вкусу.
Чтобы овощное рагу получилось нежным, сверху надо накрыть все ингредиенты листом фольги.
Время приготовления блюда – 1 час.
На пару можно приготовить не только мясо, рыбу и овощи, но и даже различные каши и даже десерты, например, на основе творога и свежих фруктов и ягод. Такие блюда нисколько не повредят фигуре, вес будет снижаться аккуратно и постепенно, нормализуются показатели холестерина и глюкозы, улучшится общее самочувствие.