День 1
Завтрак – 2 яблока, 30 г нежирного сыра, зеленый чай
Обед – яблочный суп-пюре
Рецепт супа: 2 крупных яблока, 1 небольшая морковь, 1 красная луковица, 400 мл воды или овощного бульона, 1 ч. ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу
Лук и морковь нарезать, пассеровать в масле. Добавить нарезанные яблоки, бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, остудить и пюрировать блендером. Заправить солью и перцем
Ужин – яблочный салат с медовым маринадом
Рецепт салата: 2 зеленых яблока, 1 огурец, половинка красного лука, 1 ст. ложка меда, сок 1 лимона, укроп, соль
Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук полукольцами, укроп порубить. Смешать ингредиенты, заправить смесью лимонного сока с медом и поставить мариноваться в холодильник на 30–40 минут.
День 2
Завтрак – 2 яблока, горсть отварных креветок, зеленый чай
Обед – печеные яблоки в стиле крамбл
Рецепт печеных яблок: 2 яблока, сок половины лимона, 20 г сливочного масла, 2 ч.л. коричневого сахара, 3 ст.л. овсяных хлопьев, горсть грецких орехов, корица
Яблоки разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину, чтобы получилось углубление. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. На сковороде разогреть сливочное масло, высыпать овсяные хлопья, сахар и обжарить 1–2 минуты. Добавить корицу, перемешать и снять с огня. Орехи измельчить и смешать с овсяными хлопьями. Выложить начинку в яблоки и запекать при 180°С около 35 минут
Ужин – 2 яблока, 100 г нежирного творога
День 3
Завтрак – яблочный салат с авокадо
Рецепт салата: 2 яблока, половина авокадо, 2 ст. ложки замороженного зеленого горошка, 2 ст. ложки лимонного сока
Яблоки и авокадо нарезать кубиками, добавить горошек и заправить лимонным соком
Обед – салат из свежей моркови и яблок с лимонным соком
Ужин – печеные яблоки с творогом
Рецепт печеных яблок: 2 яблока, 4 ст. ложки ложки творога, 1 ч. ложка меда, корица
У яблок срезать верхнюю часть, аккуратно удалить сердцевину. Творог смешать с медом и корицей, выложить начинку в яблоки и запекать при 180°С около 35 минут
День 4
Завтрак – 100 г отварного риса, 2 яблока, зеленый чай с мятой
Обед – холодный яблочный суп
Рецепт супа: 4 яблока, небольшой кусочек тыквы, 1 ст. ложка лимонного сока, 500 мл кефира
Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в форму, налить немного воды, накрыть фольгой и запечь при 180°С 30 минут. Яблоки и тыкву для супа можно также отварить на пару. Остудить, добавить лимонный сок, кефир и пюрировать погружным блендером
Ужин – пюре из свежих яблок с добавлением корня имбиря и щепотки кардамона
День 5
Завтрак – яблочный салат с брюссельской капустой
Рецепт салата: 1 зеленое яблоко, 5–6 кочанчиков брюссельской капусты, 4–5 грецких орехов, 2 ст. ложки сушеной клюквы, по 1 ч. ложки дижонской горчицы и оливкового масла, 1 ст. ложки яблочного уксуса
Капусту нашинковать, яблоки нарезать тонкими ломтиками, орехи порубить или растолочь. Смешать капусту, яблоки, орехи, клюкву. Для заправки соединить горчицу, масло, уксус и перемешать. Заправить салат в тарелке
Обед – яблоки под овсяной корочкой
Рецепт яблок: 2 яблока, 6 ст. ложки овсяных хлопьев, 5 грецких орехов, 1 ч. ложки меда, половина горсти изюма, корица
Изюм залить кипятком на 10 минут, затем промыть. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, посыпать корицей и изюмом. Орехи измельчить в блендере. Смешать овсянку с орехами и медом, тщательно перемешать. Выложить овсяную смесь на яблоки и запекать 35–40 минут при 180°С
Ужин – 2–3 яблока, стакан натурального йогурта
День 6
Завтрак – 2 яблока, 2 ст.л. зеленого горошка, зеленый чай с мятой
Обед – печеные яблоки с сухофруктами
Рецепт печеных яблок: 2 зеленых яблока, половина стакана смеси сухофруктов, 1 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. меда, щепотка кардамона, ванилин – по вкусу
Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину. Сухофрукты с орехами измельчить в блендере, добавить пряности, перемешать. Выложить начинку на яблоки, полить медом и запекать при 180°С около 35 минут
Ужин – салат из яблок с сельдереем
Рецепт салата: 1 яблоко, половина корня сельдерея, сок половины лимона, 1 ст.л. изюма без косточек, 1 ч.л. оливкового масла
Яблоко и корень сельдерея тонко нашинковать. Изюм залить кипятком на 10 минут. Смешать продукты, выложить салат на тарелку и заправить смесью сока лимона с оливковым маслом
День 7
Завтрак – овсяная каша с яблоками, свежевыжатый яблочный сок
Обед – яблочный смузи с имбирем
Рецепт смузи: 2 зеленых яблока, горсть свежего шпината, 1 ч. ложка натертого корня имбиря, 0,5 ст. воды, 1 ч. ложка меда
Все ингредиенты сложить в блендер, измельчить, влить воду и перемешать до однородной консистенции
Ужин – яблочный салат со шпинатом
Рецепт салата: 1 зеленое яблоко, 2 горсти шпината, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ч. ложка зерен горчицы, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 ч. ложка лимонного сока
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить листья шпината, рубленые орехи. Заправить смесью оливкового масла с зернами горчицы. По желанию в салат можно добавить стебли сельдерея
Диету рекомендуется повторить через неделю, затем еще раз через две.
В поиске быстрых и эффективных диет? Диетолог Анна Коробкина разработала уникальную русскую диету, cмотрите видео!