Мультиварка: 5 рецептов для похудения

Мультиварка: 5 рецептов для похудения

Мультиварка: 5 рецептов для похудения
Если вы задумались о том, что уже совсем скоро придется надевать мини-бикини, то наша подборка для вас. Долой изнуряющие диеты: готовим диетическую, но вкусную еду и стремительно худеем!

Минус 20 кг: самые эффективные диеты Мы всегда стремимся к идеальной фигуре и ненавидим лишние килограммы. Мы пробуем множество методик, отказываемся от каких-то конкретных продуктов, мало едим и ежеминутно боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.


Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!


Хворост из филе индейки с сельдереем


Что нужно:
(на 4 порции)
1 крупное филе индейки (400–500 г)
2 ст. ложки зерновой горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
4 стебля сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
соль – по вкусу


Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

  1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

  2. Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

  3. Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

  4. Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

  5. Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

  6. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

  7. Нарезать небольшими брусочками.

  8. Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

  9. Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

  10. Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

 

Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

 

 

 

Фруктовый плов


Что нужно:
(на 4 порции)
200 г риса
50 г кураги
50 г изюма
50 г сушеного (или вяленого) чернослива без косточек
1 небольшое яблоко
1 апельсин
50 г очищенных грецких орехов
40 г меда
600 мл воды


Как приготовить фруктовый плов:

  1. Замочить рис в воде на 10 мин.

  2. Промыть сухофрукты, нарезать курагу и чернослив соломкой.

  3. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.

  4. Срезать у апельсина кожуру.

  5. Аккуратно вырезать дольки, нарезать их небольшими кусочками.

  6. Мелко порубить грецкие орехи.

  7. Выложить в чашу мультиварки орехи, фрукты и сухофрукты.

  8. Сверху выложить рис.

  9. Прогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на рис.

  10. Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).


Голубцы с курицей


Что нужно:
(на 8 порций)
3 куриных филе
1 яйцо
1 кочан пекинской капусты
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1/2 лимона
1 ст. ложка соевого соуса
3 веточки кинзы
3 пера зеленого лука
соль – по вкусу


Как приготовить голубцы с курицей:

  1. Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.

  2. Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

  3. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.

  4. Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок.

  5. Всыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона.

  6. Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать.

  7. Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть.

  8. Слегка отбить молотком утолщенные стебли.

  9. Вскипятить 2 л воды в режиме «Варка», «Суп» или «Кипение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 мин.

  10. Выложить на каждый лист по 1 ст. ложка фарша, сформировать голубцы.

  11. Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов.

  12. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.  

Оригинальные рецепты голубцов от шефа. Смотрите видео! 

Видео по теме



Творожная запеканка с консервированными персиками


Что нужно:
(на 4 порции)
500 г нежирного творога
4 яйца
100 г сметаны
100 г сахара
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 банка консервированных персиков
10 г сливочного масла – для смазывания формы
щепотка ванилина


Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

  1. Протереть творог через сито.

  2. Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.

  3. Смешать творог со сметаной.

  4. Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

  5. Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

  6. Нарезать персики тонкими ломтиками.

  7. Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.

  8. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

  9. Выложить сверху нарезанные персики.

  10. Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

  11. Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.

  12. Оставить на 20 мин для остывания.


Овощные шашлыки на пару


Что нужно:
(на 4 порции)
2 початка кукурузы
2 цукини
2 красные луковицы
3 веточки розмарина

Маринад:
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой сушеной паприки
1 ч.л. прованских трав
2 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу


Как приготовить овощные шашлычки на пару:

  1. Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2–2,5 см.

  2. Очистить цукини от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1–3,5 см.

  3. Луковицы разрезать на 4 дольки.

  4. Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними листочки розмарина.

  5. Мелко порубить чеснок.

  6. Смешать с оливковым маслом паприку и прованские травы.

  7. Добавить в маринад чеснок, соль и перец.

  8. Залить шашлычки маринадом и оставить их на 1 ч для маринования.

  9. Налить в чашу мультиварки 3 мультистакана воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.

  10. Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню