Мед ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, понижает аппетит, укрепляет иммунитет и даже разглаживает морщинки.
Каждое утро начинайте с медово-лимонного напитка, который принимается натощак.
Рецепт напитка:
1 ст. теплой воды, сок четверти лимона, 1–2 ч.л. меда. Соединить ингредиенты и тщательно размешать.
Перед сном этот же напиток употребляется без добавления лимонного сока.
На этой диете рекомендуется:
1. Пить много негазированной воды – от 2 л в день
2. Отказаться от мяса в пользу рыбы и морепродуктов
3. 2–3 раза в неделю за час до сна принимать особенные оздоравливающие ванны. Продолжительность процедуры — 15–20 минут
Медово-овсяная ванна
1 ст. овсяных хлопьев залить 2 л воды, довести до кипения, отварить 2 минуты и процедить. Налить отвар в ванну, заполнить ее теплой водой, добавить 0,5 ст. меда и размешать.
Медово-солевая ванна
0,5 ст. меда и 1 ст. морской соли растворить в теплой воде и добавить в ванну.
На медовой диете нельзя голодать, но нужно исключить из рациона жирные, жареные, консервированные, очень соленые блюда и все мучное. Один раз в пять дней проводите медово-яблочный разгрузочный день. В этот день в вашем меню должны быть 1,5 кг яблок и зеленый чай с медом.
День 1
Завтрак – яблочный салат с инжиром
Рецепт салата:
3 инжира, 1 яблоко, 2 сливы, 3–4 ядра грецких орехов, 30 мл натурального йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, листья шпината, 1 ч.л. меда
Инжир, яблоко и сливы некрупно нарезать и смешать, орехи порубить. Йогурт соединить с лимонным соком, медом и перемешать. Выложить шпинат и фрукты на тарелку, заправить йогуртовым соусом, посыпать орехами
Обед – овощной суп без картофеля
Ужин – рыба на пару с зеленым соусом
Рецепт соуса:
50 г сметаны, пучок зелени и чеснок по вкусу. Продукты мелко порубить и смешать или измельчить блендером
День 2
Завтрак – овсяная каша на обезжиренном молоке с 1 ч.л. меда
Обед – суп из морепродуктов
Рецепт супа:
350 г коктейля из морепродуктов, пучок петрушки, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла, чеснок, соль, лимонный сок – по вкусу
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле. Добавить морепродукты, обжарить, посолить и налить воды. Тушить на медленном огне 5–7 минут, добавить рубленую петрушку, довести до кипения и снять с огня. В тарелке посыпать суп тертым сыром и добавить лимонный сок
Ужин – салат из свежих овощей с оливковым маслом
День 3
Завтрак – творожный салат с медом и морковью
Рецепт салата:
100 г творога, 1 морковь, 1 ст.л. любых орехов, 1 ч.л. меда
Морковь натереть на терке, добавить творог, орехи, мед и перемешать
Обед – суп со шпинатом и сельдереем
Рецепт супа:
1 корень сельдерея, 1 пучок стеблей сельдерея, по 1 пучку шпината и щавеля (можно взять замороженный), 1 стебель лука-порея, 2–3 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 красный болгарский перец, 2 л овощного бульона, 1 ч.л. растительного масла
Белую часть лука-порея нарезать полукольцами и слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанный корень, стебли сельдерея и перец. Влить бульон и тушить на медленном огне около 15 минут. Добавить рубленый шпинат и щавель, довести до кипения и варить не более минуты. Разлить суп по тарелкам и добавить рубленые яйца
Ужин – горсть отварных креветок, 50 г мягкого творога с 1 ч.л. меда
День 4
Завтрак – салат из овсяных хлопьев
Рецепт салата:
2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яблока, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. кунжута
Овсяные хлопья замочить в холодной воде на 15 минут, воду слить. Добавить нарезанное кубиками яблоко, изюм, кунжут и заправить медом
Обед – рыба на пару с зелеными овощами (огурцы, шпинат, салат, стручковая фасоль, любая зелень)
Ужин – салат из капусты с медом
Рецепт салата:
150 г белокочанной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, четверть корня сельдерея, 2 ч.л. меда, зелень по вкусу, щепотка соли
Капусту тонко нашинковать, посолить. Корень сельдерея натереть на терке, смешать с капустой. Сок лимона соединить с медом, заправить салат и добавить рубленую зелень
День 5
Завтрак – салат из тыквы с медом
Рецепт салата:
200 г тыквы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ст.л. меда
Тыкву, морковь и яблоко мелко нашинковать, перемешать и заправить медом
Обед – коктейль из морепродуктов на пару с соевым соусом
Ужин – салат из капусты со свеклой
Рецепт салата:
100 г белокочанной капусты, 1 небольшая сырая свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. меда, зелень – по вкусу
Капусту и яблоко тонко нашинковать, свеклу натереть на терке, соединить продукты. Заправить медом и рубленой зеленью
Диета не рекомендуется, если у вас есть аллергия на мед и продукты пчеловодства. При наличии хронических заболеваний проконсультируйтесь с врачом.
Сладкой вам диеты и отличного настроения!