Салат «Ниcуаз»
Один из самых популярных французских салатов. Вкусный, изысканный и очень полезный.
РЕЦЕПТ САЛАТА «НИСУАЗ»
Надо:
15 г тунца в масле
2–3 анчоуса
60 г консервированных артишоков
20 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец – по вкусу
12 оливок
100 г помидоров черри
1 вареное яйцо
12 г салата «Романо»
Как готовить:
1. Тунец и анчоусы размять, сложить в миску.
2. Артишоки порезать на 3 части, добавить к тунцу и анчоусам. Влить оливковое масло, смешанное с мелко нарубленным чесноком. Посолить и поперчить. Перемешать.
3. Оливки и помидоры черри нарезать на половинки, яйцо нашинковать соломкой.
4. На сервировочное блюдо выложить массу из тунца, анчоусов и артишоков. Сверху положить яйцо. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
5. Салат «Романо» порвать руками и украсить им «Ниcуаз». Добавить нарезанные оливки.
Клубничный салат
Изумительное сочетание клубники, феты и базилика – этот оригинальный салат никого не оставит равнодушным.
РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО САЛАТА
Надо:
100 г феты
50 г базилика
15 мл оливкового масла
5 ягод клубники
10 мл бальзамического уксуса
несколько листьев салата «Романо»
10 г мяты
Как готовить:
1.Фету нарезать маленькими кубиками.
2. Четверть феты обжарить: прижать каждый кусочек сыра к листику базилика. Уложить заготовки листочком вниз на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжаривать в течение минуты. Перевернуть и обжаривать с другой стороны не более минуты.
3. Нарезать клубнику. 3 ягоды сбрызнуть бальзамиком. Оставить мариноваться на 1–2 минуты.
4. Салат нарвать руками и часть выложить на блюдо. Сверху положить замаринованную клубнику, обжаренный сыр, часть «Романо». Добавить свежую фету, свежую клубнику, украсить «Романо». Выложить несколько листиков базилика. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Завершить декорирование блюда листиками мяты.