Медовый напиток
Наиболее простым и при этом очень бодрящим является энергетический напиток на основе меда. Он на несколько часов повышает выносливость организма и восполняет энергетический запас. Кроме того, входящие в его состав натуральные ингредиенты укрепляют иммунную систему организма. Для приготовления него вам понадобятся 1 л качественной минеральной воды («Боржоми» или «Ессентуки»), 3 ст. ложки меда, 6 ст. ложек лимонного сока и 3 ст. ложки сиропа шиповника.
Сначала немного подогрейте сироп шиповника. Добавьте в него натуральный мед и лимонный сок. Залейте все компоненты минеральной водой и хорошо перемешайте. Перед употреблением готовый энергетический напиток нужно немного охладить.
Напиток из цитрусовых
Хорошо бодрят организм натуральный сок апельсина и лимона. Чтобы приготовить такой энергетический напиток, вам понадобятся 500 мл талой и кипяченной воды, 200-300 мл натурального лимонного или апельсинового сока и 2 ст. ложки соли. Польза цитрусового энергетика заключается в скорейшем и полноценном восстановлении жидкости в обезвоженных клетках организма. При этом он хорошо усваивается и не провоцирует возникновение отеков. Кроме того, он богат полезными витаминами и микроэлементами.
Хорошо размешайте соль в кипяченой воде до полного ее растворения. Добавьте апельсиновый или лимонный сок и талую воду. Размешай напиток и охладите его. Наибольший эффект от данного энергетического напитка достигается при употреблении его после физических нагрузок. Выпивайте по одному стакану каждые 30 минут.
Имбирный напиток
Имбирь – удивительно полезная пряность, обладающая восстанавливающим силы эффектом. Энергетический напиток с имбирем хорошо подходит для употребления после основных приемов пищи и снимает возникающее после них чувство сонливости, а входящие в его состав морковный и апельсиновый сок хорошо насыщают жидкостью истощенные клетки.
Для приготовления имбирного энергетического напитка в домашних условиях вам понадобятся: 50-60 г тертого имбиря, стакан апельсинового сока, стакан грейпфрутового сока, 100 мл морковного сока, 2 стакана зеленого чая.
Натрите на мелкой терке имбирь и аккуратно переложите в емкость с заваренным зеленым чаем. Настаивайте напиток в течение 1-2 часов. Добавьте в него сок апельсина, грейпфрута и моркови. Процедите напиток и охладите его перед употреблением. Выпивать его рекомендуется натощак с утра либо в промежутке между обедом и ужином. Напиток способен обеспечить организм необходимой энергией на 12 и более часов.