Рецепт куриных бедрышек в ароматном соусе
Надо:
800 г куриных бедер;
120 мл сухого белого вина;
по 4 ч.л. меда и соевого соуса;
3 ч.л. французской горчицы;
по 1/2 ч.л. орегано и прованских трав;
3/4 ч.л. соли;
1-2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Вымойте куриные бедра, обсушите бумажным полотенцем и равномерно натрите со всех сторон смесью соли, орегано и прованских трав.
- Смешайте в контейнере или миске вино с соевым соусом и горчицей. Слегка подогрейте мед и добавьте в маринад.
- Опустите туда части птицы, перемешайте все руками, затяните прозрачной пленкой или закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-5 часов.
- Смажьте небольшую жаропрочную форму растительным маслом. Выложите в нее подготовленные бедрышки и полейте их остатками маринадной жидкости.
- Накройте посуду фольгой и заверните края за бортики.
- Разогрейте духовку до 200 С и готовьте блюдо 15 минут, после чего удалите серебристую бумагу и продолжайте запекание еще 10 минут.
- Подавайте курицу с отварным рисом или овощным салатом.
Рецепт куриных бедрышек с овощами
Надо:
1 кг куриных бедер;
2 болгарских перца любого цвета;
3 моркови;
2 помидора;
1 крупная луковица;
5 долек чеснока;
1/2 ч.л. смеси перцев;
1 ч.л. соли + для овощей;
20 г укропа.
Как приготовить:
- Промойте бедрышки и дайте им подсохнуть. Посыпьте их солью и перцем и хорошенько размешайте руками так, чтобы приправы распределились по всей поверхности мяса.
- Очистите овощи от шелухи, кожуры и семян, кроме помидоров.
- Порежьте луковицу и сладкие перцы тонкими полукольцами, чеснок – пластинками, морковь и томаты – полукругами.
- Возьмите двойные листы фольги по количеству кусков курицы. Расстелите их зеркальной стороной вверх и уложите в центр каждого по бедру.
- Покройте каждую порцию одинаковым количеством овощей, немного присолите и сформируйте герметичные свертки.
- Осторожно перенесите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 C, на 1 час.
- Мелко порубите зелень и присыпьте диетическое блюдо перед подачей.
Рецепт сочных куриных бедрышек в рукаве
Надо:
1 кг куриных бедер;
1 ст. 1%-ого кефира;
1 лайм;
30 г базилика;
1 ч.л. гранулированного чеснока;
по 1/3 куркумы, черного молотого перца и розмарина;
1 1/4 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Натрите цветную часть цедры цитруса на терке, выдавите сок, измельчите базилик, почистите и раздавите в специальном прессе чесночные дольки.
- Соедините все в глубокой посуде с кефиром. Разотрите куриные бедра солью и специями, окуните в маринад и выдержите 1-3 часа.
- Вложите их в пакет для запекания, закрепите прилагаемой клипсой или просто ниткой и проколите сверху зубочисткой в нескольких местах.
- Поместите блюдо на противень, потом – в духовку, предварительно прогретую до 180 C. Томите блюдо из курицы 40 минут.