Надо:
1/2 чашки сухого желтого гороха
300 г тыквы
2 картофелины
1 репчатый лук
1/2 корня петрушки или сельдерея
1 морковь
1 ст.л. растительного масла
5 ст. воды
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Горох замочить на ночь, затем промыть и положить в холодную воду. Варить до полуготовности 15-20 минут.
2. Лук, корень петрушки и морковь нарубить, обжарить в масле.
3. В кастрюлю с горохом добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут – обжаренные овощи и нарезанную крупными кубиками тыкву. Варить еще 15 минут.
4. Посолить, добавить лавровый лист и перец, варить 5-10 минут.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
6. Подавать горячим с хрустящим ржаным хлебом. По желанию можно украсить суп гренками и зеленью.