Оправдан ли абсолютный отказ от мяса?
Сколько мяса можно и нужно съедать в сутки?
Какое мясо есть для хорошего настроения, а какое - в пасмурную погоду?
Как правильно есть мясо, чтобы оно усваивалось?
Как определить хорошее мясо?
Ответы на все эти вопросы дает диетолог Алексей Ковальков в программе «Еда по правилам и без», в выпуске, посвященном мясу и мясным продуктам.
Мясоедение без конца вызывает споры. С одной стороны, мясо помогает восполнить уровень гемоглобина. С другой, полностью усвоиться в организме может только 100 г мяса в сутки. Перед нами дилемма: есть мясо или не есть? И если есть, то как делать это правильно?
Выбрать свежее мясо помогут советы доктора Ковалькова:
Запах свежего мяса напоминает парное молоко.
Цвет – естественный, розоватый.
Текстура – эластичность и упругость.
Свежее мясо не прилипает к рукам.
Если на мясо нажать пальцем, через некоторое время оно приобретет первоначальную форму.
Если вы хотите уменьшить жирность мяса - по крайней мере, срезайте видимый жир. В говядине это будет спинная часть, в курице – грудка, в свинине – это вырезка.
Все подробности о том, как есть мясо, сколько, какое и как его готовить – в программе «Еда по правилам и без»: