Еда по правилам и без: все о мясе

Еда по правилам и без: все о мясе

Еда по правилам и без: все о мясе
Многие не могут жить без мяса или колбасы. Хорошо ли это? Ответы на все вопросы о мясе дает диетолог Алексей Ковальков.

Оправдан ли абсолютный отказ от мяса?

Сколько мяса можно и нужно съедать в сутки?

Какое мясо есть для хорошего настроения, а какое - в пасмурную погоду?

Как правильно есть мясо, чтобы оно усваивалось?

Как определить хорошее мясо?

Ответы на все эти вопросы дает диетолог Алексей Ковальков в программе «Еда по правилам и без», в выпуске, посвященном мясу и мясным продуктам.

Мясоедение без конца вызывает споры. С одной стороны, мясо помогает восполнить уровень гемоглобина. С другой, полностью усвоиться в организме может только 100 г мяса в сутки. Перед нами дилемма: есть мясо или не есть? И если есть, то как делать это правильно?

Мясо может быть прожарено полностью, а может быть с кровью. Мясо слабой прожарки можно есть только в том случае, если вы на 100% уверены в происхождении мяса! Следует помнить, что несколько степеней прожарки существует только у говядины. При этом,  свинину всегда необходимо прожаривать до готовности! У свинины, также как и курицы, степеней прожарки не существует.

Алексей Ковальков

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Выбрать свежее мясо помогут советы доктора Ковалькова:

Запах свежего мяса напоминает парное молоко.
Цвет – естественный, розоватый.
Текстура – эластичность и упругость.
Свежее мясо не прилипает к рукам.

Если на мясо нажать пальцем, через некоторое время оно приобретет первоначальную форму.

Если вы хотите уменьшить жирность мяса - по крайней мере, срезайте видимый жир. В говядине это будет спинная часть, в курице – грудка, в свинине – это вырезка.

Все подробности о том, как есть мясо, сколько, какое и как его готовить – в программе «Еда по правилам и без»:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню