10 способов обмануть голод во время диеты Боннский суп эффективно расщепляет жиры, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и токсины.
Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго.
Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом!
Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом.
РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА
Что нужно:
- 5–6 помидоров
- 2–3 болгарских перца
- 5 луковиц
- 1–1,5 кг белокочанной капусты
- 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль, карри, табаско, перец – по вкусу
Как приготовить боннский суп:
1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.
3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!).
Меню диеты на боннском супе
День 1 – овощной
Можно любые зеленые овощи
Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжута
Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка
Ужин – салат из брокколи со шпинатом
Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. лимонного сока
Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона
День 2 – фруктовый
Можно любые фрукты, кроме бананов
Завтрак – грушевый салат со сливами
Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха
Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху
Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт
Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда
День 3 – фруктово-овощной
Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи
Завтрак – салат из апельсинов
Рецепт салата (на две порции): 2 апельсина, 1 горшок листового салата, 0,5 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый перец – по вкусу
Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат
Обед – порция боннского супа и 1 фрукт
Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом
День 4 – молочный
Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью
Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта
Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога
Ужин – молочный кисель без сахара
Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды
Крахмал развести в холодной воде. Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения и сразу снять с огня
День 5 – мясной
Можно постное мясо
Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината
Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко
Ужин – запеченная говядина с пореем
Рецепт говядины (на две порции): 400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу
Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С
День 6 – углеводный
Завтрак – овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч.л. меда
Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ
Ужин – морковно-яблочный салат
Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока
Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат
День 7 – рыбный
Завтрак – хек с брюссельской капустой
Рецепт хека (на две порции): 1 небольшая тушка хека, 300 г замороженной брюссельской капусты, молотый перец, соевый соус и лимонный сок – по вкусу
Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком
Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ
Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра
Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться!