Боннский суп: едим без ограничений и худеем

Боннский суп: едим без ограничений и худеем

Боннский суп: едим без ограничений и худеем
Боннский овощной суп помогает похудеть на 5-8 кг за 7 дней. В течение дня можно есть это блюдо без ограничений. Также разрешаются несладкий кофе, чай, минеральная вода без газа, а до 12 часов дня можно съесть дольку горького шоколада.

Основным ингредиентом боннского супа является белокочанная капуста, в состав входят и другие овощи. Нельзя использовать мясо, добавлять обжаренные лук и морковку, растительное масло. Суп готовится без соли, однако для вкуса можно положить лавровый лист, чеснок, приправы, травы, специи. К готовому боннскому супу можно подать свежую мелко нарезанную зелень, соус табаско.


Надо:

2 л воды,

6 крупных помидора (свежие можно заменить консервированными в собственном соку),

6 луковиц,

1 кочан белокочанной капусты (или брюссельской, цветной краснокочанной, кольраби),

2 болгарских перца,

несколько стеблей сельдерея, 1 пучок петрушки.


Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи.

  2. С кочана капусты снимите верхние листья, а затем нашинкуйте.

  3. Удалите плодоножки и семена у перцев, нарежьте овощи любым способом.

  4. С помидоров снимите кожицу, для этого сделайте крестовые надрезы плодоножки и ошпарьте их кипятком.

  5. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

  6. Удалите со стеблей сельдерея жесткие части, нарежьте стебли маленькими кусочками.

  7. Порежьте лук мелкими кубиками или полукольцами.

  8. Мелко нарубите зелень.

  9. Положите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  10. Через 10 минут убавьте огонь, варите суп на медленном огне до готовности.

  11. Ешьте боннский суп, заправив его рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.


По желанию из него можно сделать суп-пюре с помощью блендера.


Боннский суп с имбирем


Надо:

2 литра воды,

25 гр имбиря,

несколько томатов,

2 небольшие моркови,

300 гр белокочанной капусты,

30 гр корня сельдерея,

2 стебля сельдерея,

3 головки репчатого лука,

2 сладких перца,

карри, пучок петрушки, чеснок.


Как приготовить:

  1. Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

  2. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их небольшими дольками, предварительно сняв кожицу.

  3. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

  4. Удалите семена из перцев, нарежьте овощи тонкой соломкой.

  5. Мелко нарубите петрушку и стебли сельдерея.

  6. Натрите корни сельдерея и имбирь на средней терке.

  7. Почистите морковь, нарежьте ее небольшими кружочками.

  8. Нарубите мелко чеснок.

  9. Положите в кастрюльку капусту, лук, перцы, морковь, петрушку, натертый корень сельдерея.

  10. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

  11. Через 5 минут добавьте помидоры, чеснок, имбирь, перец, карри.

  12. Готовый суп должен настояться в течение 15-ти минут.


Такой суп можно есть в любое время суток в любом количестве.

В 1-й день семидневной диеты разрешается съесть немного ягод и фруктов (кроме бананов и винограда).

Во 2-й день дополнительно разрешаются зеленые овощи, кроме бобовых.

В 3-й день, кроме супа, можно съесть немного фруктов и овощей.

В 4-й день в дополнение к супу, овощам и фруктам разрешается выпить 1 ст. нежирного молока.

В 5-й день разрешается 150-200 г нежирной говядины и 2 помидора.

В 6-й день можно съесть дополнительно немного курицы и овощной салат.

В 7-й день, помимо супа, можно включить в рацион тарелку коричневого риса с овощами и стакан фруктового сока.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню