Основным ингредиентом боннского супа является белокочанная капуста, в состав входят и другие овощи. Нельзя использовать мясо, добавлять обжаренные лук и морковку, растительное масло. Суп готовится без соли, однако для вкуса можно положить лавровый лист, чеснок, приправы, травы, специи. К готовому боннскому супу можно подать свежую мелко нарезанную зелень, соус табаско.
Надо:
2 л воды,
6 крупных помидора (свежие можно заменить консервированными в собственном соку),
6 луковиц,
1 кочан белокочанной капусты (или брюссельской, цветной краснокочанной, кольраби),
2 болгарских перца,
несколько стеблей сельдерея, 1 пучок петрушки.
Как приготовить:
-
Помойте и почистите овощи.
-
С кочана капусты снимите верхние листья, а затем нашинкуйте.
-
Удалите плодоножки и семена у перцев, нарежьте овощи любым способом.
-
С помидоров снимите кожицу, для этого сделайте крестовые надрезы плодоножки и ошпарьте их кипятком.
-
Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
-
Удалите со стеблей сельдерея жесткие части, нарежьте стебли маленькими кусочками.
-
Порежьте лук мелкими кубиками или полукольцами.
-
Мелко нарубите зелень.
-
Положите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Через 10 минут убавьте огонь, варите суп на медленном огне до готовности.
-
Ешьте боннский суп, заправив его рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
По желанию из него можно сделать суп-пюре с помощью блендера.
Боннский суп с имбирем
Надо:
2 литра воды,
25 гр имбиря,
несколько томатов,
2 небольшие моркови,
300 гр белокочанной капусты,
30 гр корня сельдерея,
2 стебля сельдерея,
3 головки репчатого лука,
2 сладких перца,
карри, пучок петрушки, чеснок.
Как приготовить:
-
Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
-
Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их небольшими дольками, предварительно сняв кожицу.
-
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
-
Удалите семена из перцев, нарежьте овощи тонкой соломкой.
-
Мелко нарубите петрушку и стебли сельдерея.
-
Натрите корни сельдерея и имбирь на средней терке.
-
Почистите морковь, нарежьте ее небольшими кружочками.
-
Нарубите мелко чеснок.
-
Положите в кастрюльку капусту, лук, перцы, морковь, петрушку, натертый корень сельдерея.
-
Залейте холодной водой и доведите до кипения.
-
Через 5 минут добавьте помидоры, чеснок, имбирь, перец, карри.
-
Готовый суп должен настояться в течение 15-ти минут.
Такой суп можно есть в любое время суток в любом количестве.
В 1-й день семидневной диеты разрешается съесть немного ягод и фруктов (кроме бананов и винограда).
Во 2-й день дополнительно разрешаются зеленые овощи, кроме бобовых.
В 3-й день, кроме супа, можно съесть немного фруктов и овощей.
В 4-й день в дополнение к супу, овощам и фруктам разрешается выпить 1 ст. нежирного молока.
В 5-й день разрешается 150-200 г нежирной говядины и 2 помидора.
В 6-й день можно съесть дополнительно немного курицы и овощной салат.
В 7-й день, помимо супа, можно включить в рацион тарелку коричневого риса с овощами и стакан фруктового сока.