15 продуктов, которые помогут похудеть Похудеть летом несложно: сезонные овощи и фрукты, в изобилии представленные на прилавках рынков и магазинов, являются нашими лучшими помощниками в этом. Но что же делать зимой, когда выбор невелик, а хочется съесть что-нибудь более сытное? Выход есть: нужно включить в меню зимние продукты! Эти сезонные овощи и фрукты полезны и отлично подходят для похудения!
Можно ли быстро похудеть с помощью чудодейственных «экспресс-диет», и насколько они безвредны смотрите в сюжете программы «Нет запретных тем»:
Видео по теме
Капуста
Белокочанная капуста, цветная, брюссельская, савойская, брокколи и другие виды станут основой для множества блюд и позволят остаться сытым даже в холодное время года. Их можно резать в салаты и употреблять в свежем виде, запекать в духовке, тушить на сковороде вместе с другими овощами, а также варить вкусные супы без страха набрать лишние килограммы, ведь в любом из ее видов содержится всего 30 калорий на 100 граммов.
Хурма
Обычно хурму едят как самостоятельный продукт, но ее мякоть также можно использовать в приготовлении салатов, джемов и выпечки. А чтобы избавиться от вяжущего вкуса, попробуйте подержать ее некоторое время в морозильной камере.
Цитрусовые
Кроме того, благодаря большому содержанию клетчатки, цитрусы улучшают работу пищеварительного тракта и способствуют его очищению. Чтобы получить максимум полезных веществ и минимум калорий, цитрусовые лучше употреблять свежими. Можно готовить полезные десерты, смешивая с другими фруктами, йогуртом или творогом, добавлять в овощные салаты, делать свежевыжатые соки или просто использовать в качестве полезных перекусов.
Тыква
Тыква отлично усваивается организмом и широко применяется для диетического питания и детского питания, поэтому ее можно есть всем без исключения. Из этого яркого и вкусного продукта получаются отличные супы-пюре, салаты, гарниры и десерты, которые станут настоящим украшением зимнего стола!
Квашеная капуста
Квашеную капусту можно употреблять в качестве салата или гарнира, а также использовать в приготовлении горячих блюд – диетических запеканок, пирогов, супов или просто в тушеном виде.
Редька
Но злоупотреблять этим продуктом все же не стоит: содержащиеся в ней вещества, отвечающие за специфический островатый привкус, повышают аппетит, а также могут быть опасны для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.