Кулич и черничная пасха от Александра Селезнева

Кулич и черничная пасха от Александра Селезнева

Кулич и черничная пасха от Александра Селезнева Shutterstock

Пасхальные рецепты, а также все секреты правильного приготовления пасхи и кулича.

Кулич готовится из дрожжевого опарного теста. Самое главное – правильно, соблюдая все дозировки, приготовить тесто, чтобы оно было легким, а готовый кулич – воздушным и пористым. Это не так сложно, если знать несколько секретов.

Как правильно подготовить тесто?
Сколько времени тесто должно подходить?
Как сделать кулич пористым, воздушным и нежным? 
Какой консистенции должно получиться тесто?
Как определить, что тесто приготовлено правильно?
Как избежать ошибок при выпечке кулича?

На все вопросы ответит знаменитый кондитер Александр Селезнев. Смотрите видео

Видео по теме

РЕЦЕПТ КУЛИЧА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

Надо

Опара:

25 г сухих дрожжей (50 г живых)
1 ст. л. сахара
1/2 стакана молока
2 ст. л. муки

Тесто для кулича:

4 стакана муки
5 яиц
Опара
Щепотка соли
1 стакан сахара
1 стакан сливок 22%

Кулич:

Тесто
200 г изюма
200 г цукатов

Глазурь:

1 белок
1 ст. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры

 

Как готовить:

 

  1. Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Дать подойти 20 минут. 

  2. Тесто для кулича. Муку просеять, добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замесить тесто и постепенно влить сливки. Тесто вымешивать минимум 5-10 минут. Дать подойти 1 час.

  3. Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для куличей. Дать подойти 1 час. 

  4. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. 

  5. После выпечки и охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью. 

  6. Глазурь. Все ингредиенты для глазури взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей.

 

Пасха

Пасха Царская. 

Видео по теме

РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОЙ ПАСХИ


Надо:
1 кг плотного рассыпчатого творога
200 г цукатов
50 г очищенного, жареного и измельченного миндаля
20 г ванильного сахара
200 г сливочного масла
200 г сливок 35%
3 желтка
200 г сахарной пудры

2 ст. л. черничного варенья
Ягоды, цукаты или орехи для украшения

Видео по теме


Как готовить:

 

  1. Творог 2 раза протереть через сито.

  2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

  3. Желтки взбить на водяной бане.

  4. Сливки взбить.

  5. Протертый творог перемешать со взбитым сливочным маслом и добавить сахарную пудру. В конце добавить чернику.

  6. Добавить цукаты и миндаль. 

  7. Ввести взбитые желтки и взбитые сливки.

  8. В форму для пасхи выложить творожную массу, охладить.

 

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню