Ингредиенты:
рис – 500 гводоросли нори – 6 листов
сырое или малосольное филе семги – 350 г
огурец – 1 шт.
сыр сливочный – 100 г
плавленый острый сыр – 100 г
кунжут – по вкусу
специальный японский или обычный уксус – 3 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
Как готовить роллы дома:
-
Приготовьте рис. Для этого несколько раз промойте рис под проточной водой, выложите в миску, просушите и снова хорошо вымойте.
-
Переложите рис в кастрюлю, влейте чистую воду таким образом, чтобы уровень воды был на три-четыре сантиметра выше уровня риса.
-
Накройте крышкой кастрюлю. Отваривайте рис в течение пяти-шести минут на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до готовности еще минут десять.
-
Когда рис сварится, снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться, не открывая крышку, еще минут двадцать.
-
Затем выложите рис в миску с широким дном и оставьте остывать. Пока рис остывает, вы можете приготовить соус для роллов.
-
Для этого соедините уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте соус до полного растворения сахара. Влейте приготовленный соус в остывший рис, при этом аккуратно перемешивая рис с помощью деревянной лопатки.
-
Теперь необходимо подготовить ингредиенты для будущих роллов. Нарежьте филе семги и огурец тонкой соломкой.
-
Размешайте сливочный и острый сыры. Обмотайте специальный матик для приготовления роллов пищевой пленкой.
-
Выложите на матик один лист водорослей нори. На этот лист выложите рис слоем толщиной в 5 миллиметров.
-
Тонкой полоской уложите сырную массу. Поверх выложите филе семги, рядом – полоски огурца. Заворачивайте ролл.
-
Сформируйте из него ровный квадрат. Разрежьте получившийся рулетик на восемь равных кусков. Перед подачей выложите роллы на блюдо.
-
Подавать роллы можете с маринованным имбирем, соевым соусом или васаби.
Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера. Смотрите видео!..Видео по теме
Роллы можно готовить с различными ингредиентами.
Роллы с кальмарами
Ингредиенты:
готовый рис для суши – 200 глисты нори – 3 шт.
икра летучей рыбы – 3 ч. ложки
кальмары – 200 г
васаби
соевый соус
Как готовить роллы с кальмарами:
-
Очистите кальмаров и отварите их с добавлением нескольких долек лимона и одной-двух веточек тархуна.
-
Откиньте готовых кальмаров на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем нарежьте их тонкой соломкой и сбрызните соевым соусом.
-
Выложите на часть листа нори рис равномерным слоем. Поверх риса аккуратно уложите соломки кальмаров и икру.
-
Сверните ролл и разрежьте на несколько частей. Таким же образом доделайте остальные роллы. Подавайте блюдо с маринованным имбирем и васаби.