Роллы в домашних условиях

Рецепты роллов в домашних условиях

Роллы в домашних условиях
Одним из наиболее популярных блюд японской кухни являются роллы. Это кушанье представляет собой небольшие рулетики с начинкой внутри, рисом и листом нори снаружи. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, роллы можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

рис – 500 г
водоросли нори – 6 листов
сырое или малосольное филе семги – 350 г
огурец – 1 шт.
сыр сливочный – 100 г
плавленый острый сыр – 100 г
кунжут – по вкусу
специальный японский или обычный уксус – 3 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки


Как готовить роллы дома:

  1. Приготовьте рис. Для этого несколько раз промойте рис под проточной водой, выложите в миску, просушите и снова хорошо вымойте.

  2. Переложите рис в кастрюлю, влейте чистую воду таким образом, чтобы уровень воды был на три-четыре сантиметра выше уровня риса. 

  3. Накройте крышкой кастрюлю. Отваривайте рис в течение пяти-шести минут на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до готовности еще минут десять.

  4. Когда рис сварится, снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться, не открывая крышку, еще минут двадцать. 

  5. Затем выложите рис в миску с широким дном и оставьте остывать. Пока рис остывает, вы можете приготовить соус для роллов. 

  6. Для этого соедините уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте соус до полного растворения сахара. Влейте приготовленный соус в остывший рис, при этом аккуратно перемешивая рис с помощью деревянной лопатки.

  7. Теперь необходимо подготовить ингредиенты для будущих роллов. Нарежьте филе семги и огурец тонкой соломкой. 

  8. Размешайте сливочный и острый сыры. Обмотайте специальный матик для приготовления роллов пищевой пленкой. 

  9. Выложите на матик один лист водорослей нори. На этот лист выложите рис слоем толщиной в 5 миллиметров. 

  10. Тонкой полоской уложите сырную массу. Поверх выложите филе семги, рядом – полоски огурца. Заворачивайте ролл. 

  11. Сформируйте из него ровный квадрат. Разрежьте получившийся рулетик на восемь равных кусков. Перед подачей выложите роллы на блюдо. 

  12. Подавать роллы можете с маринованным имбирем, соевым соусом или васаби.

Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера. Смотрите видео!..

Видео по теме



Роллы можно готовить с различными ингредиентами. 


Роллы с кальмарами


Ингредиенты:

готовый рис для суши – 200 г
листы нори – 3 шт.
икра летучей рыбы – 3 ч. ложки
кальмары – 200 г
васаби
соевый соус


Как готовить роллы с кальмарами:

  1. Очистите кальмаров и отварите их с добавлением нескольких долек лимона и одной-двух веточек тархуна. 

  2. Откиньте готовых кальмаров на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем нарежьте их тонкой соломкой и сбрызните соевым соусом.

  3. Выложите на часть листа нори рис равномерным слоем. Поверх риса аккуратно уложите соломки кальмаров и икру. 

  4. Сверните ролл и разрежьте на несколько частей. Таким же образом доделайте остальные роллы. Подавайте блюдо с маринованным имбирем и васаби.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню