Юрий Рожков собирает оригинальные рецепты, и в этом ему помогают всевозможные гости программы. На сей раз, им стал шеф-повар Антон Булыгин. Гренки, орехи, семена – неожиданное сочетание! Баклажаны в глазури с хрустящим салатом – блюдо, которым вы не только сможете удивить своих гостей, но и благодаря которому приобретете славу отличного кулинара.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО БАКЛАЖАНА С ХРУСТЯЩИМ САЛАТОМ
НАДО:
2 баклажана
1/4 шт. хлеба «Чиабатта»
1 ст. л. семян подсолнуха
1 ст. л. семян тыквы
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. отрубей
15 г салата (микс)
Сок половины лайма
40 мл оливкового масла
Для глазури:
20 г бекона
150 мл темного пива
50 мл соевого соуса
30 г соуса «Барбекю»
1 ст. л. тростникового сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажан нарезать на две половинки и сделать надрезы крест на крест. Посолить и отложить на некоторое время. После чего промыть холодной водой, высушить и уложить на фольгу.
2. Баклажаны смазать глазурью и поставить в разогретую до 220°С духовку на 17 минут.
3. Для приготовления глазури: пиво и соевый соус влить в сотейник и поставить на огонь. Ввести соус «Барбекю» и довести до кипения, постоянно помешивая. Всыпать тростниковый сахар. Добавить нарезанный бекон и готовить до загущения.
4. На запеченные баклажаны выложить салат и гренки.
5. Для приготовления салата: микс салатов полить соком лайма и оливковым маслом. Посолить и аккуратно перемешать.
6. Для приготовления гренок: хлеб порвать на небольшие кусочки, посыпать семенами подсолнуха и тыквы. Добавить кедровые орехи и отруби. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.