Запеченные бараньи ребра

Запеченные бараньи ребра

Запеченные бараньи ребра
Зная секреты приготовления баранины, вы легко приготовите идеальный шашлык!

К баранине у многих отношение сложное: из-за ее специфического вкуса не все ее любят. Этот привкус особенно ощущается в бараньем жире, если вам он не по душе – стоит тщательно удалить жир при подготовке мяса.

Больше всего ценится мясо молочных ягнят – нежное и сочное. В приготовлении этого мяса есть свои тонкости: например, его не рекомендуется запекать слишком долго, передержанное на огне мясо становится жестким и сухим.

Еще один способ приготовления баранины – длительное запекание при низкой температуре (100°С): мясо получается нежно-розового цвета и очень сочное.  Баранина великолепно сочетается с травами: орегано, майораном, чабрецом, отличным дополнением также станет чеснок.


РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАРАНЬИХ РЕБЕР
из книги «Кулинарные праздники»


Надо:

1 кг бараньей грудинки
3 луковицы
1 томат
Соль, перец по вкусу


Как готовить:

  1. Грудинку нарезать на порционные куски так, чтобы на каждом куске мяса оставалось ребро.

  2. Лук и томат нарезать кольцами.

  3. Посолить, поперчить.

  4. Овощи перемешать с мясом. Мариновать 30 минут.

  5. Затем обжарить на решетке до готовности.

КСТАТИ: баранина приобретет мягкий вкус, если ее положить на 2 дня в пахту (обезжиренные сливки). Или хорошо натереть ее со всех сторон смесью из острого красного перца и сладкого порошка паприки.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню