Этим замечательным рецептом холодной закуски из баклажанов с помидорами поделилась несравненная Лара Кацова – ведущая «Домашней кухни». Смотрите видео!
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
Что нужно:
- 4 баклажана
- 6 бакинских помидоров
- 2 щепотки сухой мяты
- 2 щепотки орегано
- 100 мл оливкового масла
- 100 г сулугуни
- полпучка кинзы
- 50 мл белого винного уксуса (можно не добавлять)
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить запеченные баклажаны:
1. Запечь баклажаны в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Охладить и очистить от кожицы, сохраняя целостность плодов.
2. Аккуратно сделать несколько продольных надрезов на каждом баклажане, при помощи вилки сформировать углубление, должна получиться лодочка.
3. Для начинки мелко нарезать, а затем нарубить помидоры. Добавить раздавленный чеснок, орегано, мяту, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом, как следует перемешать.
4. Выложить начинку в лодочки из баклажанов, посыпать сулугуни, натертым на крупной терке.
5. Запеченные баклажаны готовы!