Рецепт от шеф-повара Дмитрия Парикова готовится буквально за 10 минут! Для приготовления понадобится сама рыба, картофель, кабачок, помидоры, спаржа и специи. Иногда это блюдо немного охлаждают, добавляют деревенский хлеб (например, чиабатту), слегка поливают оливковым маслом, кладут чеснок и тимьян, перемешивают и подают уже в виде салата.
Запеченная камбала с овощами по-деревенски готовится очень просто: нужно слегка отварить картофель, уложить в форму рыбу и добавить грубо порубленные овощи. Добавить раздавленный чеснок, тимьян, посолить и поставить запекаться в духовку.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КАМБАЛЫ С ОВОЩАМИ
НАДО:
1 камбала
3 шт. картофеля
1 кабачок
10 шт. томатов «Черри»
100 г спаржи
3 шт. лука-шалот
10 г тимьяна
10 г розмарина
Щепотка шафрана
70 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Срезать плавники у камбалы, сделать на рыбе надрезы и уложить в форму для запекания.
2. Молодой картофель почистить, разрезать на 4 части и отварить до полуготовности.
3. Добавить к рыбе оливковое масло, тимьян, чеснок, разрезанный лук-шалот, помидоры, спаржу и грубо нарезанный кабачок. Посолить, поперчить и всыпать розмарин.
4. Добавить картофель и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
5. Готовое блюдо посыпать шафраном.