Японский десерт «Белая орхидея»

Японский десерт «Белая орхидея»

Японский десерт «Белая орхидея»
Белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой от шеф-повара Бахтиера Мухидинова.

Японский десерт «Белая орхидея»
Кроме традиционных суши и маки, в японской кухне существуют десерты. Юрий Рожков предлагает приготовить необычный десерт японской кухни: белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой «Белая орхидея».

В гостях у Юрия Рожкова шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов. Шеф поделится секретами десерта, а также технологией приготовления блюд японской кухни.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ СЛАДКОГО РОЛЛА «БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ»

НАДО:

100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

Вы также можете приготовить соус из ягод: взять любые свежие или свежемороженые ягоды, прокипятить, добавить сахара или меда, пюрировать – и у вас получится соус из ваших любимых ягод.

Юрий Рожков

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.

2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.

3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.

4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.

5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню