Кроме традиционных суши и маки, в японской кухне существуют десерты. Юрий Рожков предлагает приготовить необычный десерт японской кухни: белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой «Белая орхидея».
В гостях у Юрия Рожкова шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов. Шеф поделится секретами десерта, а также технологией приготовления блюд японской кухни.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО РОЛЛА «БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ»
НАДО:
100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.
2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.
3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.
4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.
5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.