Маринованные яйца являются в Германии традиционным повседневным блюдом, недорогим и вкусным. Помимо того, что это для нас необычно, рецепт интересен еще и тем, что для него можно отлично использовать оставшиеся после Пасхи крашеные яйца!
Маринады могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные. Вот типичный рецепт маринада для яиц.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ
НАДО:
8 яиц
2 луковицы
60 г сахара
60 г соли
1 ст. л. семян горчицы
1 ст. л. семян тмина
1 ст. л. черного перца горошком
3 можжевеловых ягоды
2 шт. душистого перца
1 лавровый лист
200 мл белого винного уксуса
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1/2 пучка эстрагона
1 полоска лимонной цедры
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук разрезать пополам, не очищая, и подрумянить срезы на сухой сковороде.
2. Сварить маринад из 1,3 воды с луком, сахаром, солью, пряностями и уксусом. Варить на слабом огне после растворения соли и сахара 5 мин. Снять с огня, остудить.
3. Вымыть и обсушить зелень. Сваренные вкрутую яйца, зелень и лимонную цедру сложить вперемежку в большую стеклянную банку с крышкой, залить охлажденным маринадом. Через сутки можно есть. Использовать в течение недели.
КСТАТИ: маринованные яйца едят так: разрезать яйцо пополам, вынуть желток, половинки белка заправить солью, перцем, уксусом и вернуть на место желток.