Ягодный ликер

Ягодный ликер

Ягодный ликер
Простой рецепт очень вкусного домашнего ликера из брусники или клюквы.

Ягодный ликер
Этот ягодный ликер можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Графин с ликером и маленькие стаканчики держите в широком ведерке со льдом. Удивительно, но правда: брусничный и клюквенный ликеры отлично сочетаются с закусками из селедки.

Хранить ягодные настойки и ликеры следует в плотно закрытых бутылках в темном прохладном месте, а употреблять их рекомендуется в течение одного года.

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ЛИКЕРА

НАДО:

300 г брусники или клюквы (свежей или замороженной)
200 г сахара
100 мл воды
500 мл водки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растолочь ягоды толкушкой (если ягоды замороженные – сперва разморозить), переложить в стеклянную банку с герметично закрывающей крышкой и залить водкой.

2. Поставить в темное место на неделю.

3. Налить в кастрюлю воду и добавить сахар, сварить сироп и остудить его полностью.

4. Готовую настойку профильтровать через марлю или бумажный фильтр для кофе, добавить холодный сироп и перелить в бутылку. Хранить ликер в морозильной камере.

Ягодный ликер можно приготовить также очень быстро, за 3-4 часа, из самых разных ягод, например – из клубники или малины.  

НАДО: 675 г клубники, 350 г малины, 450 г кускового сахара, ваниль, несколько зерен кориандра, 150 г бренди «Арманьяк». 

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку. 2. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения. 3. Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить им ягоды. 4. Банку закрыть и оставить на 3-4 часа. 5. Процедить содержимое банки через сито, покрытое лоскутком марли. 6. Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить по бутылкам. 7. Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню