Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!
РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
НАДО:
4 яблока
50 г кураги
50 г чернослива
20 г фундука
20 г миндаля
80 г сахара
1 лимон
20 г маргарина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из яблок извлечь сердцевину.
2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.
4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.
5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.
6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.