Предлагаем предаваться осеннему унынию в компании с удивительно вкусным, домашним, ароматным яблочным пирогом от Александра Селезнева. Есть шанс, что если не погода, то настроение улучшится!
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С МИНДАЛЕМ
Надо:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя (12 г)
150 сахарной пудры
5 яиц
200 г сливочного масла
200 г сухарей
250 мл яблочного сока
1 кг яблок
половина лимона
30 г очищенного миндаля
сахарная пудра – для украшения
Видео по теме
Как готовить:
1. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с сахарной пудрой.
2. Измельчить сухари в блендере и добавить их в муку.
3. Растопить сливочное масло.
4. Соединить муку с сухарями. Ввести яйца, растопленное сливочное масло и яблочный сок. Как следует перемешать с помощью венчика или лопатки.
5. На противень, выстеленный пергаментом, выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Отставить.
6. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками средней толщины и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
7. Миндаль крупно нарубить.
8. Выложить яблоки на тесто, сверху посыпать нарубленным миндалем.
9. Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
10. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Все выпуски программы «Сладкие истории» с Александром Селезневым смотрите на портале Domashniy.ru!