Блинный пирог с лососем Мы тоже в тренде – сегодня, во второй день Масленицы, готовим игривые мини-блинчики с сырно-грибной начинкой, запеченные в духовке до румяной хрустящей корочки.
РЕЦЕПТ МИНИ-БЛИНЧИКОВ С СЫРОМ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить мини-блинчики с сыром, грибами и луком:
-
В большой миске смешать яйца, растительное масло, половину молока, воду, сахар и соль. Добавить просеянную муку, хорошо размешать венчиком.
-
Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Ввести в тесто тонкой струйкой, активно размешивая венчиком. Дать тесту постоять 10-15 минут.
-
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав маслом только перед первым блином. Нагреть духовку до 220°С. Лук и грибы мелко порубить.
-
Обжарить на высоком огне лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
-
Слегка остудить. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый и завернуть трубочкой.
-
Разрезать блины пополам и уложить в форму срезом вниз. Запекать 10-15 минут. Подавать горячими.