Воскресная паста «Фарфалле»

Воскресная паста «Фарфалле»

Воскресная паста «Фарфалле»
«Этот рецепт – очень остроумный, вообще насколько еда может быть остроумной», – говорит Ника Белоцерковская, ведущая программы «Французские уроки».

Воскресная паста фарфалле
Воскресная паста «Фарфалле» – итальянское блюдо, которое по воскресеньям выставляется в большой посудине в центр стола.

Это одно из тех симпатичных блюд, которые, если приживутся на вашем столе, то навсегда.  Причина этого – в первую очередь в оригинальном пикантном соусе на основе соевого соуса и меда.

РЕЦЕПТ ВОСКРЕСНОЙ ПАСТЫ ФАРФАЛЛЕ

НАДО:

500 г пасты «Фарфалле»
4 шт. куриных бедрышек
3 ст. л. соевого соуса
50 мл бульона, в котором варилась паста
4 ст. л. меда
30 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить пасту.

2. Мясо куриного бедра отделить от костей, нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

3. Добавить соевый соус и мед. Тушить несколько минут, постоянно помешивая.

4. Влить бульон, в котором варилась паста.

5. Выпарить жидкость и ввести сваренную пасту.

6. Все перемешать и выложить в глубокую посуду.

КСТАТИ: варить пасту нужно строго аль денте!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню