Сезон вишни короток, и мы спешим насладиться ее неповторимым вкусом. Но свежей ее много не съешь, вот и варим мы из нее компоты, варенье, печем пироги...
Попробуйте вишню (можно пополам с черешней) в сочетании с красным вином – вы будете удивлены, как раскрывается ее аромат!
РЕЦЕПТ ВИШНИ В СИРОПЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
НАДО:
500 мл вина
по 500 г вишни и черешни (всего 1 кг)
300 г сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. миндальной эссенции
Кирш (2-3 ст. л.)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из ягод вынуть косточки, поместить их в широкую кастрюлю, засыпать сахаром.
2. Крахмал развести в 50 мл вина и отставить.
3. Остальным вином залить ягоды, добавить бальзамический уксус, поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на небольшом огне при слабом кипении, пока сироп не станет концентрированным (около 45 минут).
4. Влить в кастрюлю разведенный крахмал, перемешать, довести до кипения и варить еще пару минут до легкого загустения.
5. Снять с огня, добавить миндальную эссенцию и кирш.
6. Остудить, охладить в холодильнике. Подавать с ванильнам мороженым.
КСТАТИ: можно добавить во время варки палочку корицы, гвоздику или бадьян, но использовать специи умеренно, т. к. в результате уваривания вкус их становится более интенсивным. Mиндальная эссенция придает такой «косточковый» вкус, и кирш также здесь очень уместeн. С ванильным мороженым – просто сказочно вкусно!