Вишневый пирог – это классика! По этому рецепту можно испечь пирог с любыми ягодами, главное – чтобы в них было достаточно сока. Используйте свежие ягоды – и запомните этот рецепт для зимнего времени, когда тот же самый пирог можно будет приготовить с начинкой из замороженных ягод. Обратите внимание, что яйца нужно взять комнатной температуры, а сметану – охладить, чтобы она лучше взбивалась.
РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ПИРОГА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
4 яйца комнатной температуры
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды
3-4 ст. л. молока
1 кг вишни
500 г сметаны (сметану предварительно хорошо охладить, чтобы она взбилась в густую пену)
200 г сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из яиц, муки, сахара и молока с помощью миксера сделать бисквитное тесто.
2. Выпекать в круглой форме в течение 35-40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовность коржа легко проверить деревянной зубочисткой (проткнуть корж и если зубочистка сухая, то можно вынимать из духовки).
3. Когда корж немного остынет, острым длинным ножом разрезать его поперек и положить пористой стороной вверх.
4. Пока корж печется, взбить сметану с сахаром.
5. Половину ягод вместе с их соком распределить по одному коржу, сверху положить половину взбитой сметаны, накрыть другим коржом, пористой стороной вверх.
6. Повторить процедуру.
7. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались соком ягод.