Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт.
Репчатый лук — 1/3
Свежий имбирь — 10 г.
Рисовая лапша
Лимон — 1 шт.
Куркума — 0,5 чайной ложки
Анис — 0,5 чайной ложки
Корица — 0,5 чайной ложки
Кориандр — 0,5 чайной ложки
Кинза
Петрушка
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки.
2. Положить в кастрюлю курицу, лук, имбирь, соль, перец, немного куркумы. Залить водой и поставить на плиту.
3. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и добавить по 0,5 чайной ложки специй: молотой корицы, аниса и кориандра.
4. Варить бульон до полной готовности мяса.
5. Достать готовое мясо и немного остудить. Снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки.
6. Приготовить лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать 1-2 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
7. Мелко нашинковать кинзу, петрушку, зеленый лук.
8. Положить в миску лапшу, сверху мясо, и зелень. Залить все кипящим бульоном. При желании можно добавить ростки сои. Подавать с кусочками лимона или лайма.