Венгерский салат «Пароли»

Венгерский салат «Пароли»

Венгерский салат «Пароли»

Отличительная особенность венгерской кухни – разнообразный ассортимент продуктов, используемых для приготовления блюд. Кухня богата хорошими мясными блюдами. Традиционным блюдом считается суп-гуляш и паприкаш. Употребление закусок в очень ограничено, но тем не менее есть в венгерской кухне салаты. 

РЕЦЕПТ САЛАТА «ПАРОЛИ»

НАДО:

150 г отварного картофеля
150 г помидоров
60 г отварных стручков свежей фасоли
60 г маринованных огурцов
60 г маринованного стручкового перца
Несколько листьев салата
3 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок петрушки
Для соуса:
1 пучок любой зелени
100 г майонеза
2 ч. л. горчицы

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками.

2. Перец и салат нарезать тонкими полосками.

3. Перемешать картофель, помидоры, фасоль, огурцы, перец, салат, яйца, петрушку.

4. Для соуса перемешать мелко нарезанную зелень, майонез и горчицу.

5. Заправить салат соусом и выложить в салатницу горкой, посыпать зеленью петрушки.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню