Мясо утки – очень полезный продукт, в котором содержится множество необходимых организму веществ. Идеально приготовленная утка – мягкая и сочная. Утиную грудку быстро обжаривают с двух сторон, важно не держать ее на огне слишком долго: пересушить птицу очень легко!
РЕЦЕПТ УТИНОЙ ГРУДКИ С ЦУККИНИ
от шеф-повара Айзека Корреа
НАДО:
200 г утиной грудки
1 долька чеснока
100 г шпината
10 г кресс-салата
1 цукини (6 кружочков)
Оливковое масло по вкусу
Для соуса:
30 г слив
60 г красного вина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Утку порезать на 2-3 кусочка и обжарить на оливковом масле до готовности.
2. Шпинат с чесноком обжарить в течение 4 минут.
3. Обжарить нарезанные кружочками цукини.
4. Приготовить соус: обжарить сливы, добавить красное вино. Вино должно немного выпариться.
5. На блюдо выложить готовые кружочки цукини, затем положить овощи. Сверху – утиную грудку, полить соусом.