Ингредиенты:
Филе утки — 150 г.
Груша — 170 г.
Мед — 40 г.
Виски — 25 г.
Соус «Демиглас» — 80 г.
Салат Латук — 50 г.
Помидоры Черри — 40 г.
Оливковое масло — 10 г.
Соль
Перец белый
Процесс приготовления:
1. Филе утки зачистить, натереть смесью из соли, перца, оливкового масла и меда.
2. Обжарить грудку на раскаленной сковороде кожей вниз и довести до готовности в жаровочном шкафу при температуре 180°С (рекомендуемая степень прожарки — medium или medium rare).
3. Листья салата нарвать, смешать с нарезанными помидорами Черри, оливковым маслом, солью и перцем.
4. Для соуса на среднем огне довести до загустения мед, смешанный с соусом «Демиглас». Добавить коньяк или виски, немного выпарить и фламбировать.
5. Грушу нарезать на дольки и обжарить на гриле.
6. На блюдо выложить грушу, нарезанное филе утки.
7. Подавать с соусом.