В этом рецепте элегантно сочетаются мясо, приготовленное
в духовом шкафу, и обжаренная на гриле груша.
20 ноя 2013
01
02
Ингредиенты:
Филе утки — 150 г. Груша — 170 г. Мед — 40 г. Виски — 25 г. Соус «Демиглас» — 80 г. Салат Латук — 50 г. Помидоры Черри — 40 г. Оливковое масло — 10 г. Соль Перец белый
03
Процесс приготовления:
1. Филе утки зачистить, натереть смесью из соли, перца, оливкового масла и меда.
2. Обжарить грудку на раскаленной сковороде кожей вниз и довести до готовности в жаровочном шкафу при температуре 180°С (рекомендуемая степень прожарки — medium или medium rare).
3. Листья салата нарвать, смешать с нарезанными помидорами Черри, оливковым маслом, солью и перцем.
03
4. Для соуса на среднем огне довести до загустения мед, смешанный с соусом «Демиглас». Добавить коньяк или виски, немного выпарить и фламбировать.