Пастуший пирог Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- лук – 1 шт.
- сыр (фета/брынза и др.) – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- оливковое масло – 100 мл
- укроп свежий – 1 пучок
- яйца – 1 шт.
- слоеное тесто – 1 упаковка
- соль, специи по вкусу
Как приготовить:
-
Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Разогреть в сковороде масло, добавить лук и обжаривать 2–3 минуты. Добавить капусту, соль и специи, готовить до мягкости. Остудить и добавить нарезанный кубиками сыр.
-
Тонко раскатать тесто. Ровным слоем выложить начинку и свернуть в рулет.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом и выложить рулет по спирали, чтобы получилась «улитка». Взбить яйцо и смазать пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут до готовности.
-
«Улитка» с капустой и сыром готова!