«Улитка» с капустой и сыром

«Улитка» с капустой и сыром

«Улитка» с капустой и сыром
Этот пирог с капустой и сыром выглядит очень оригинально за счет того, что он скручен в «улитку»! Такое блюдо станет настоящим украшением стола и порадует вас своим необычным вкусом и видом.

Пастуший пирог Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр (фета/брынза и др.) – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • укроп свежий – 1 пучок
  • яйца – 1 шт.
  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • соль, специи по вкусу


Как приготовить:

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  2. Разогреть в сковороде масло, добавить лук и обжаривать 2–3 минуты. Добавить капусту, соль и специи, готовить до мягкости. Остудить и добавить нарезанный кубиками сыр.

  3. Тонко раскатать тесто. Ровным слоем выложить начинку и свернуть в рулет.

  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом и выложить рулет по спирали, чтобы получилась «улитка». Взбить яйцо и смазать пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут до готовности.

  5. «Улитка» с капустой и сыром готова!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню