Трюфели с шампанским

Трюфели с шампанским

Трюфели с шампанским
Существует множество способов приготовления вкусных домашних трюфелей, но рецепт с шампанским – особенный!

Вкусными шоколадными трюфелями можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.

Надо:

темный шоколад 70% – 150 г

сливки (30–35%) – 3 ст. ложки

какао – 3 ст. ложки

сахарная пудра – 1 ст. ложка

шампанское – 3 ст. ложки

сливочное масло – 50 г

Как приготовить трюфели с шампанским:

1. В кастрюлю положить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нарезанное кубиками масло и сливки. Растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.

2. Снять с огня. Добавить шампанское и перемешать. Оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час, пока смесь полностью не остынет и станет гладкой.

3. Охлажденную смесь еще раз взбить, пока она не станет более светлой и пышной. Убрать в холодильник на 30–40 минут. При помощи ложки сформировать из нее небольшие конфеты, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в холодильнике до тех пор, пока они не станут твердыми.

4. Застывшие конфеты нужно обвалять в какао или сахарной пудре, после этого их можно подавать к столу!

Конфеты готовы!

Главная Эфир Программа Видео
Меню