Вкусными шоколадными трюфелями можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.
Надо:
темный шоколад 70% – 150 г
сливки (30–35%) – 3 ст. ложки
какао – 3 ст. ложки
сахарная пудра – 1 ст. ложка
шампанское – 3 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
Как приготовить трюфели с шампанским:
1. В кастрюлю положить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нарезанное кубиками масло и сливки. Растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
2. Снять с огня. Добавить шампанское и перемешать. Оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час, пока смесь полностью не остынет и станет гладкой.
3. Охлажденную смесь еще раз взбить, пока она не станет более светлой и пышной. Убрать в холодильник на 30–40 минут. При помощи ложки сформировать из нее небольшие конфеты, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в холодильнике до тех пор, пока они не станут твердыми.
4. Застывшие конфеты нужно обвалять в какао или сахарной пудре, после этого их можно подавать к столу!
Конфеты готовы!