Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Видео по теме
Прежде, чем готовить, помните, что все продукты должны быть комнатной температуры, иначе они плохо будут взбиваться. Также всегда добавляйте в чизкейк лимонный сок – он является натуральным консервантом.
Как приготовить традиционный японский чизкейк:
- Мягкий сливочный сыр смешать с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.
- Добавить к массе 75 грамм сахарной пудры, предварительно просеяв ее. Взбить.
- Берем яйца. Отделяем белки от желтков.
- Добавляем в смесь по одному желтки, взбивая ее.
- В качестве консерванта добавляем лимонный сок и взбиваем.
- Перемешать муку и крахмал и добавить в сырную массу.
- Начинаем взбивать. И в процессе взбивания потихоньку добавляем молоко.
- Отдельно взбить белки, постепенно добавляя в них вторую часть сахарной пудры. Яичные белки взбить до пика, чтобы они держали форму.
- В сырную массу добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем.
- Формы для чизкейка смазать сливочным маслом. Положить тесто до половины формы.
- Любой чизкейк готовится на пару или на водяной бане. Если готовите в обычной духовке, то вам понадобится лоток, в который нужно долить воду.
- Готовить при температуре 150° 50 минут.
Важный момент: когда чизкейк готов, не доставайте его сразу, дайте постоять при открытой дверце печи или духовки. Тогда он не опустится.
У японцев очень лаконичная подача – они не используют всевозможные соусы. Просто посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!