Торт с хурмой

Торт с хурмой

Торт с хурмой
Легкий сырный десерт из «шоколадного фрукта».

Торт с хурмой
Хурма – один из замечательных фруктов осени. Благодаря своим полезным свойствам, она поможет укрепить иммунитет, преодолеть стресс и восстановить силы. «Шоколадная» хурма – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать ещё вкуснее, приготовив из двух аппетитных корольков торт с нежным сыром «Филадельфия».

РЕЦЕПТ ТОРТА С ХУРМОЙ

НАДО:

Бисквитное печенье — 150 г 
Сливочное масло — 100 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Сыр «Филадельфия», 5% жирности  — 500 г 
Желатин —15 г 
Обезжиренный йогурт — 250 г 
Сахар — 150 г 
Сливки, 33% жирности — 250 мл 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Хурма — 2 шт.
Ликер — 50 мл 
Лимонный сок — 6 ст.л. 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замочить в воде с лимонным соком желатин на 15 мин., затем растопить его на водяной бане.

2. Измельченное печенье смешать с растопленным маслом и ванильным сахаром. Поместить основу в форму диаметром 22 см, проложенную пергаментом, и охладить в холодильнике.

3. Смешать с сыром ликер, йогурт и нарезанную кубиками 1 хурму, добавить желатин. Все перемешать.

4. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с сырным кремом.

5. Сырный мусс с хурмой выложить в подготовленную форму и охлаждать 2 часа.

6. Оставшуюся хурму нарезать ломтиками и украсить ими поверхность торта.

 Торт с хурмой от Александра Селезнева. Смотрите видео!.. 

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню