Торт безе с лесными ягодами

Торт безе с лесными ягодами

Торт безе с лесными ягодами
Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.
Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите 3 яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать в идеально чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается – сделайте крем и начинку.

РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗЕ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

Что нужно:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
6 г кукурузной муки
20 г орехов
250 г сыра
15 мл апельсинового сока
30 г йогурта
3 сливы
225 г малины
15 мл меда

Как приготовить торт безе с фруктами и ягодами:

1. Приготовить белковую массу, взбив белки с сахарной пудрой с добавлением соли или лимонного сока, в конце добавить кукурузную муку.

2. Выпекать изделие 1 час при температуре 140°С.

3. Выложить крем, орехи, малину и сливы на охлажденное безе.

4. Смазать изделие медом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню