Надо:
500 г филе кролика
2 ст.л. белого вина
1 ст.л. коньяка
несколько веточек свежего тимьяна
соль и перец — по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 г муки
1 яйцо
50 г сливок
500 г свиного фарша
100 г фисташек
150 г сырокопченого бекона (кусок)
350 г сырокопченого бекона (нарезка)
сливочное масло – для жарки
Соус:
10 мл коньяка
10 мл кленового сиропа
30 мл лимонного сока
Как готовить:
1.Филе кролика нарезать полосками.
2. В кастрюльке соединить вино, коньяк, тимьян, соль и перец. Положить филе кролика в маринад, накрыть крышкой и охладить в течение 3 часов.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить мелко нарубленный чеснок.
4. В чаше для блендера соединить муку, соль, перец, яйцо, сливки, взбить.
Добавить свиной фарш и обжаренный лук с чесноком.
5. Фисташки обжарить, бланшировать и очистить от кожицы, добавить в чашу блендера.
6. Кусковой бекон нарезать кубиком, соединить с фаршем.
7. Форму для террина смазать маслом, по всему периметру выложить полоски бекона.
8. Положить в форму фарш и филе кролика, чередуя слои, до заполнения формы.
9. Накрыть террин оставшимися полосками бекона.
10. Запекать в течение 2 часов, накрыв террин фольгой.
11. Для соуса соедините жидкость, в которой мариновался кролик, с коньяком, кленовым сиропом и лимонным соком. Тщательно перемешайте.