Террин из кролика с фисташками

Террин из кролика с фисташками

Террин из кролика с фисташками
Деликатное мясо кролика, сырокопченый бекон и ароматные фисташки – что может быть прекраснее? То же самое, но в сочетании с роскошным соусом на коньяке и кленовом сиропе. Советуем приготовить террин по нашему рецепту, восхищенные отклики ваших друзей и домочадцев – гарантированы!

Надо:
500 г филе кролика
2 ст.л. белого вина
1 ст.л. коньяка
несколько веточек свежего тимьяна
соль и перец — по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 г муки
1 яйцо
50 г сливок
500 г свиного фарша
100 г фисташек
150 г сырокопченого бекона (кусок)
350 г сырокопченого бекона (нарезка)
сливочное масло – для жарки

Соус: 
10 мл коньяка
10 мл кленового сиропа
30 мл лимонного сока

ингредиенты

Как готовить:
1.Филе кролика нарезать полосками.

режем филе

2. В кастрюльке соединить вино, коньяк, тимьян, соль и перец. Положить филе кролика в маринад, накрыть крышкой и охладить в течение 3 часов.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
обжариваем лук
Добавить мелко нарубленный чеснок.
4. В чаше для блендера соединить муку, соль, перец, яйцо, сливки, взбить.
взбиваем яйцо
Добавить свиной фарш и обжаренный лук с чесноком.
фарш взбиваем

5. Фисташки обжарить, бланшировать и очистить от кожицы, добавить в чашу блендера.
фисташки

6. Кусковой бекон нарезать кубиком, соединить с фаршем.
кусок бекона

7. Форму для террина смазать маслом, по всему периметру выложить полоски бекона.
8. Положить в форму фарш и филе кролика, чередуя слои, до заполнения формы.
слои фарша

9. Накрыть террин оставшимися полосками бекона.
10. Запекать в течение 2 часов, накрыв террин фольгой.
11. Для соуса соедините жидкость, в которой мариновался кролик, с коньяком, кленовым сиропом и лимонным соком. Тщательно перемешайте.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню