Легкий салат из шпината с сыром и сушеной клюквой
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.
- помидоры черри» – 5–7 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Как приготовить теплый салат с курицей и шпинатом:
-
Куриные грудки обмыть, приправить специями и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Снять грудки со сковороды и выложить их на противень.
-
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, завернуть в фольгу и выложить на противень вместе с куриными грудками. Запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовые куриные грудки и перец нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать.
-
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и трав.
-
Листья шпината промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, а поверх них – теплый салат.
-
Заправить блюдо соусом и еще раз перемешать.
-
Теплый салат с курицей и шпинатом готов.