Телятина «Нежность» называется так не потому, что это просто красиво звучит. Мясо действительно получается очень нежным, оно буквально тает во рту. А в сочетании с медом и кисло-сладкими фруктами… В общем, мы исчезаем из эфира, чтобы побыстрее приготовить роскошный обед.
РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ «НЕЖНОСТЬ»
Надо:
(на 2 порции)
300 г телячьей вырезки
соевый соус
1 жесткая груша (можно заменить айвой)
1 манго
3 мандарина
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда
3 веточки тархуна
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Телятину нарезать маленькими медальонами, приблизительно 4×4 см, толщиной 1 см. Залить соевым соусом минут на 15.
2. Пока мясо маринуется, нарезать грушу (толщина долек примерно 0,5 см) и манго. Мандарин почистить и разобрать на дольки.
3. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в глубокой сковороде на двух видах масла (растительном и сливочном) с двух сторон. Добавить мед, тархун и томить под крышкой 5 минут на медленном огне. Посолить и поперчить. Выложить сверху грушу и томить еще минуты 2–3. Затем положить на грушу ломтики манго и дольки мандаринов. Тушить еще минут 5.
4. Поднять крышку и очень аккуратно перемешать слои так, чтоб не повредить фрукты. Выключить огонь, дать блюду настояться под крышкой минут 5.
5. Аккуратно достать мясо, выложить слева на тарелку, справа красиво разложить фрукты. Мясо полить соусом и украсить веточкой тархуна.
6. В качестве гарнира можно подать рис.