В классический рецепт мясного тартара входит множество ингредиентов, а наш сегодняшний вариант – упрощенный, но не менее вкусный. Интересную нотку ему придает сыр. Конечно, далеко не каждый сыр сюда подойдет, здесь уместны овечьи или козьи сыры с ярко-выраженным вкусом и ароматом: например, вызревшие в гротах, завернутые в табачные или каштановые листья, или обложенные пахучими виноградными отжимками, оставшимися от производства вина, или ароматизированные трюфелями, черным перцем и шафраном. Словом, на ваш вкус!
РЕЦЕПТ ТАР-ТАРА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЫРОМ
НАДО:
300 г свежайшего говяжьего филе
50 г зрелого сыра, ароматизированного черным перцем, трюфелями, шафраном и т.д.
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать мясо на полоски, затем порубить его большим острым ножом (не использовать ни мясорубку, ни блендер!).
2. Сложить мясо в миску, заправить небольшим количеством масла, лимонного сока, солью и перцем, перемешать.
3. Натереть сыр тоненькими лепестками (с помощью терки для трюфеля или овощечистки).
4. С помощью металлического кольца аккуратно выложить половину мяса на две тарелки и посыпать частью сыра, затем покрыть оставшимся мясом и украсить оставшимся сыром.
5. Подавать с салатом, отварной спаржей или просто с ломтиком поджаренного хлеба.
Смотрите также:
Тар-тар из лосося с авокадо и икрой. Мастер-класс от Юрия Рожкова и Константина Ивлева: