Ингредиенты:
Лук-шалот — 4 шт.
Красный лук — 1 шт.
Белый лук — 1 шт.
Тимьян — 2 веточки
Сливочное масло — 150 г.
Мука — 250 г.
Яйца — 2 шт.
Козий сыр мягкий — 100 г.
Бальзамический уксус — 50 мл
Сахар коричневый —100 г.
Оливковое масло
Соль, перец
Процесс приготовления:
1. В муку добавить соль, ложку сахара и 125 г. масла, нарезанного кубиками. Пальцами перетереть муку с маслом, после чего добавить 2 желтка. Понемногу можно добавить воду и тимьян. Хорошо вымесить тесто, сделать из него шар и убрать в холодильник на полчаса.
2. Красный и белый лук нарезать полукольцами, лук-шалот — перьями.
3. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
4. В отдельной сковороде растопить сахар, влить бальзамический уксус и чуть-чуть уварить. Далее в сковороду с соусом выложить лук, добавить сливочное масло и томить до потемнения сахара.
5. Охлажденное тесто тонко раскатать.
6. В форме для выпекания первым слоем выложить лук, сверху накрыть тестом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
7. Подавать с козьим сыром.