Тарт с соленой карамелью

Тарт с соленой карамелью

Тарт с соленой карамелью
Десерт из Нормандии, которая славится своей соленой карамелью.

Тарт с соленой карамелью
Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия. Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок лишь подчеркнет вкус цитруса и крема.

РЕЦЕПТ ТАРТА С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите»

НАДО:

Для теста:

100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона
1 яйцо
200 г муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
100 мл сливок (35%)
360 г мягкого творога (9%)
100 г сахара мусковадо
1 ст. л. ванили
5 яичных желтков
Для карамели:
100 г сахара
3 ст. л. воды
100 мл сливок (35%)
100 г белого шоколада
Щепотка молотой корицы
4 коробочки кардамона
Щепотка морской соли

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления песочной основы все ингредиенты, кроме яиц, поместить в блендер или кухонный комбайн, вымешивать лопаткой минуту до получения песочного теста. Добавить яйцо и мешать еще 20 секунд. Скатать из теста шар и завернуть его в пищевую пленку. Постаить в холодильник на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 180˚С.

3. Тесто выложить в специальную круглую форму для тарта и разровнять. Все ингредиенты для начинки взбить миксером или блендером и выложить поверх теста. Выпекать 25 минут. Готовый тарт охладить.

4. Для карамели растопить шоколад на водяной бане.
Положить сахар с солью и водой на сковороду и карамелизовать до светло-коричневого оттенка. Уменьшиь температуру и добавить сливки. Когда смесь остынет и станет чуть теплой, добавить белый шоколад и взбить до консистенции мягкой карамели.

5. Выложить карамель на хорошо охлажденный тарт. Разровнять поверхность лопаткой и подавать.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню