РЕЦЕПТ ТАРТА С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите»
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления песочной основы все ингредиенты, кроме яиц, поместить в блендер или кухонный комбайн, вымешивать лопаткой минуту до получения песочного теста. Добавить яйцо и мешать еще 20 секунд. Скатать из теста шар и завернуть его в пищевую пленку. Постаить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 180˚С.
3. Тесто выложить в специальную круглую форму для тарта и разровнять. Все ингредиенты для начинки взбить миксером или блендером и выложить поверх теста. Выпекать 25 минут. Готовый тарт охладить.
4. Для карамели растопить шоколад на водяной бане.
Положить сахар с солью и водой на сковороду и карамелизовать до светло-коричневого оттенка. Уменьшиь температуру и добавить сливки. Когда смесь остынет и станет чуть теплой, добавить белый шоколад и взбить до консистенции мягкой карамели.
5. Выложить карамель на хорошо охлажденный тарт. Разровнять поверхность лопаткой и подавать.