Ингредиенты:
Морской гребешок — 86 г.
Лук-шалот — 1 шт.
Свежий корень имбиря — 2 г.
Лайм – 1шт.
Мука для соуса − 1 столовая ложка
Нарезанные листья бергамота — 1 десертная ложка
Сливочное масло — 30 г.
Белое сухое вино — 1 рюмка
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin — 5 г.
Мельница со смесью пяти перцев
Морская соль
Процесс приготовления:
1. Гребешки нарезать кубиком со сторонами 0,5 см.
2. Лук-шалот и имбирь нарезать как можно мельче.
3. Соединить гребешки, лук-шалот и имбирь.
4. Добавить 8 грамм сока лайма, оливковое масло, соль и смесь пяти перцев. Мариновать 5 минут.
5. Для соуса обжарить на сливочном масле одну столовую ложку лука-шалот до размягчения. Добавить одну столовую ложку муки и тщательно размешать. Затем понемногу влить вино и сок половины лимона. Когда соус загустеет, положить листья бергамота, соль и перец, поджарить еще немного.
6. Подавать горячим.