Гребешки под классическим французским горячим соусом с
добавлением бергамота.
16 ноя 2013
01
02
Ингредиенты:
Морской гребешок — 86 г. Лук-шалот — 1 шт. Свежий корень имбиря — 2 г. Лайм – 1шт. Мука для соуса − 1 столовая ложка Нарезанные листья бергамота — 1 десертная ложка Сливочное масло — 30 г. Белое сухое вино — 1 рюмка Лимон – 1 шт. Оливковое масло Extra Virgin — 5 г. Мельница со смесью пяти перцев Морская соль
03
Процесс приготовления:
1. Гребешки нарезать кубиком со сторонами 0,5 см.
2. Лук-шалот и имбирь нарезать как можно мельче.
3. Соединить гребешки, лук-шалот и имбирь.
4. Добавить 8 грамм сока лайма, оливковое масло, соль и смесь пяти перцев. Мариновать 5 минут.
5. Для соуса обжарить на сливочном масле одну столовую ложку лука-шалот до размягчения. Добавить одну столовую ложку муки и тщательно размешать. Затем понемногу влить вино и сок половины лимона. Когда соус загустеет, положить листья бергамота, соль и перец, поджарить еще немного.