Тайский салат из курицы со спаржей

Тайский салат из курицы со спаржей

Тайский салат из курицы со спаржей
Блюдо экзотичной тайской кухни готовится проще, чем можно подумать.

Тайский салат из курицы со спаржей
Как и многие блюда тайской кухни, этот простой тайский овощной салат с курицей можно приготовить в любое время года. Курицу можно при желании заменить на свинину или очень тонко порезанную говядину.

Спаржа для тайского салата

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 куриные грудки или любое мясо курицы
1 чашка воды
3 ломтика свежего имбиря
2 стебля лимонной травы (только белая часть)
2 ст. л. рыбного соуса
250 г брокколи
150 г молодых початков кукурузы
1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
200 г спаржи
3 пера зеленого лука
½ чашки сладкого соуса чили
2 ст. л. меда или 2 ст. л. пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды
2 ст. л. лаймового сока
2 ч. л. цедры лайма
¼ чашки свежих листьев кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски, размером с мизинец.

Курица для тайского салата

2. В кастрюлю налить воды, положить имбирь, лимонную траву, рыбный соус, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Добавить курицу в горячий бульон и проварить еще 5 минут. Слить бульон и остудить курицу.

4. В большой кастрюле с кипящей водой отварить брокколи, кукурузу, сладкий перец, спаржу и зеленый лук в течение 2 минут. Воду слить, а овощи промыть очень холодной водой.

5. Для заправки: в маленькой миске соединить сладкий соус чили, сок лайма и цедру, мед или пальмовый сахар.

Заправка для тайского салата

6. На блюде разложить овощи с курицей, полить соусом и посыпать листиками кинзы.

КСТАТИ: в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас есть. Помидоры, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, ростки фасоли – все идет в ход. Можно также использовать замороженные овощи. С этой заправкой – вкусно все!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню