Как и многие блюда тайской кухни, этот простой тайский овощной салат с курицей можно приготовить в любое время года. Курицу можно при желании заменить на свинину или очень тонко порезанную говядину.
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 куриные грудки или любое мясо курицы
1 чашка воды
3 ломтика свежего имбиря
2 стебля лимонной травы (только белая часть)
2 ст. л. рыбного соуса
250 г брокколи
150 г молодых початков кукурузы
1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
200 г спаржи
3 пера зеленого лука
½ чашки сладкого соуса чили
2 ст. л. меда или 2 ст. л. пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды
2 ст. л. лаймового сока
2 ч. л. цедры лайма
¼ чашки свежих листьев кинзы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски, размером с мизинец.
2. В кастрюлю налить воды, положить имбирь, лимонную траву, рыбный соус, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Добавить курицу в горячий бульон и проварить еще 5 минут. Слить бульон и остудить курицу.
4. В большой кастрюле с кипящей водой отварить брокколи, кукурузу, сладкий перец, спаржу и зеленый лук в течение 2 минут. Воду слить, а овощи промыть очень холодной водой.
5. Для заправки: в маленькой миске соединить сладкий соус чили, сок лайма и цедру, мед или пальмовый сахар.
6. На блюде разложить овощи с курицей, полить соусом и посыпать листиками кинзы.
КСТАТИ: в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас есть. Помидоры, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, ростки фасоли – все идет в ход. Можно также использовать замороженные овощи. С этой заправкой – вкусно все!