Сырный суп – это настоящая зимняя еда: он густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Ну и, конечно, потрясающе вкусный!
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА С ШАМПИНЬОНАМИ
НАДО:
250 г говядины (фарша)
1 луковица в шелухе
4 пера зеленого лука
2,5 л мясного бульона
250 г свежих шампиньонов
Половина небольшого корня сельдерея
5 крупных картофелин
1 крупная морковь
200 г плавленого сыра
2 ст. л. измельченного укропа
1 веточка свежего базилика
1 ст. л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить, лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой, зеленый лук – небольшими кусочками.
2. Фарш в кастрюле в течение 5 минут обжаривать в масле, потом добавить шампиньоны и готовить 3 минуты. Далее – уже с выложенными нарезанными овощами готовить еще 5 минут.
3. Влить в кастрюлю бульон, довести его до кипения, положить картофель и варить 10 мин, постепенно добавляя сыр. Затем приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 минуту.