Закуска «сырные шарики» готовится из нескольких видов сыров, что делает ее в несколько раз вкуснее! Кедровые орешки, изюм и сушеные помидоры станут прекрасным дополнением к нежным сырам Филадельфия и Маскарпоне.
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «СЫРНЫЕ ШАРИКИ»
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»
НАДО:
50 г сыра Маскарпоне
400 г сыра Филадельфия
50 г кедровых орешков
80 г тертого сыра Пармезан
50 г изюма
1 упаковка козьего сыра
3 сушеных помидора
250 г зеленого салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. горчицы
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сыр Маскарпоне и Филадельфия перемешать с натертым Пармезаном.
2. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики.
3. Половину получившихся сырных шариков обвалять в кедровых орешках и затем в изюме.
4. Поставить сырные шарики в холодильник охлаждаться.
5. Козий сыр порезать на кусочки и выложить на них четвертинки сушеных помидоров.
6. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и винный уксус.
7. Салатные листья промыть, полить соусом и подавать с козьим сыром и сырными шариками.